Шпинат по-грузински с орехами

Шпинат по-грузински с орехами рецепт с видео и фото | Меню неделиШпинат по -грузински с орехами. Шпинат с орехами по -грузински это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска. Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола.

Но готовится очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника. Так шпинат вы ещё точно не готовили: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 128 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить шпинат по -грузински с орехами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Шпинат–300 г. Орехи грецкие–70 г. Чеснок–2 зуб.

Кинза–1 горсть ( -и)Соль–0 . 5 ч. л.

Хмели -сунели–0 . 5 ч. л.

Кориандр–0 . 5 ч. л.

молотый. Уксус–1 ч. л. виноградный.

Гранат–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шпината по -грузински с орехами. Рецепт шпината по -грузински с орехами с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для шпината с орехами по -грузински.

Шпинат нужно предварительно хорошо промыть, буквально каждый листик, чтобы наверняка исключить попадание в блюдо земли с обратной стороны листа. Слега обсушить промытые листики шпината. Для рецепта нужны только сочные, нежные листья без жёсткого стебля. Зелень кинзы так же нужно предварительно хорошо промыть и слегка обсушить.

Убрать жёсткие стебли, для рецепта нужна только нежная зелень кинзы. В рецепте используется виноградный уксус. Его можно заменить на то же количество гранатового или яблочного уксуса.

Не стоит убирать из рецепта уксус, он практически не чувствуется в готовом блюде, но хорошо оттеняет яркость чеснока и добавляет лёгкую кислинку шпинату. Зерна граната нужны не только для украшения, исключать их из рецепта нельзя. Набор указанных специй тоже должен быть в полном составе.

Шаг 2 В большую чашку поставить дуршлаг или сито. Выложить в дуршлаг листья шпината и залить их кипятком. Оставить шпинат в кипятке на одну минуту.

Это позволит листьям стать более мягкими и податливыми для дальнейшей обработки. Шаг 3 Вынуть дуршлаг из кипятка.

Оставить листья шпината ненадолго в дуршлаге, чтобы оставшаяся вода полностью стекла с них. Шаг 4 Выложить в чашу блендера листья шпината без воды. Добавить зелень кинзы, очищенные зубчики чеснока, виноградный уксус, очищенные грецкие орехи, соль и специи.

Если хотите приготовить шпинат с орехами именно по грузинскому рецепту, не стоит заменять или убирать из рецепта специи. Они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами и придают блюду особую изюминку и яркий аромат. Шаг 5 Пробить все ингредиенты в чаше блендера в течение одной -двух минут.

Не нужно добиваться кашеобразного состояния. Хорошо, если будут попадаться кусочки орехов, они придадут блюду хорошую текстуру и более интересный вкус. Шаг 6 Брать по одной столовой ложке получившейся смеси.

Скатать между ладоней небольшой шарик и выложить получившийся шарик на сервировочную тарелку. Можно слегка придавить шарик, сделав на поверхности небольшую плоскость. Шаг 7 Выложить сверху каждого шарика из шпината несколько зёрен граната. В этом рецепте гранат служит не только для украшения, но и для общего оттенка вкуса.

Зёрна граната добавляют блюду свежести и лёгкости. Подавать шпинат с орехами по грузинскому рецепту можно сразу, а можно и немного охладить блюдо в холодильнике. Оно отлично сочетается с шашлыком, стейками и другим мясом.

Впрочем, с рыбой такая закуска тоже очень хороша. Еще можно с отварным картофелем, а также с овощами гриль. Хранить шпинат с орехами можно в течение суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

За счёт добавления в шпинат небольшого количества уксуса он отлично сохраняется, не теряя своего вкуса и цвета. Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты грузинской кухни, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пхали из свеклы по -грузински с орехами.

Рецепт салата из фасоли с орехами. Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами. Ленивый пирог со шпинатом и щавелем.

Оладьи со шпинатом с соусом из йогурта и лайма. Омлет со шпинатом и сыром. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора