Шоколадный сырник. Творожная выпечка постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.
Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых. Предлагаю испечь вкусный сырник с шоколадной крошкой.
Мой ребенок его безумно любит, надеюсь, полюбите и Вы. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 230 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как испечь шоколадный сырник. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сахар–250 г. Мука–360 г.
Масло сливочное–200 г. Яйцо–6 шт. Сметана–50 г.
Какао -порошок–30 г. Разрыхлитель теста–1 . 5 ч.
л. Ваниль–щепотка ( -и)Творог–1 кгмягкий.
Пудинг ванильный–1 упаковка. Приготовление: Шаг 1 Творог для этого рецепта лучше брать мягкий, пастообразный. Я покупаю творог в ведерках, он просто перетертый, но без сахара.
Если творог комковатый, то его нужно немного разбавить сметаной или добавить к нему кусочек мягкого сливочного масла, чтобы его легче было взбить в однородную массу. Сахар лучше всего использовать мелкий, можно даже измельчить его в блендере или кофемолке. Шаг 2 Сложить в чашу бледнера муку, 200 г сливочного масла, 1 целое яйцо, сметану, какао -порошок и разрыхлитель для теста, а так же 130 г сахара. Смешать все вместе до получения теста.
Это можно сделать и вручную либо при помощи миксера. Шаг 3 На последнем этапе тесто лучше домесить руками. Скатать тесто в шар.
Шаг 4 Положить его в пакет или обернуть пленкой и распластать в лепешку. Положить тесто в холодильнике на 1 , 5 часа либо на 20 минут в морозильную камеру. Шаг 5 Половину теста размять руками и выложить в жаропрочную форму.
Сырник получается достаточно большой, поэтому форма тоже нужна большая либо несколько форм. Остальное тесто оставить в холодильнике. Шаг 6 Отделить белки от желтков и взбить до пышной белой массы.
Шаг 7 Отдельно взбить творог, желтки и сахар, добавить ванильный сахар, ванилин или экстракт. Всыпать пакетик сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом).
Шаг 8 Ввести аккуратно взбитые белки, перемешать, чтобы масса не опала и оставалась воздушной и пышной. Шаг 9 Распределить творожную массу по тесту.
Слегка потрясти формой, чтобы пузыри воздуха вышли. Шаг 10 Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Распределить его по творожной массе равномерным слоем.
Шаг 11 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 -50 минут. Дать остыть. Шаг 12 Разрезать сырник на квадраты и подать к столу.
Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Сырники в духовке: рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадный тарт с абрикосами.
Как приготовить шоколадный торт. Шоколадный смузи.
Постный шоколадный крем. Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом. Шоколадный пирог с малиной без выпечки.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets