Шоколадно -ванильный пирог с орехами в мультиварке. Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных. А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно -ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 402 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить шоколадно -ванильный пирог с орехами в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–200 г. Шоколад–50 г.
Масло сливочное–180 г. Яйцо–4 шт. Сметана–3 ст.
л. Фундук–40 г. Сахарная пудра–150 г.
Миндаль–40 г. Ванильный сахар–20 г. Разрыхлитель теста–1 .
5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки. Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы. Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.
Шаг 2 По одному вмешайте в масляно -сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз. Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь это мы исправим добавлением муки. Шаг 3 К масляно -яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 4 Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 5 Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары -тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами.
Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи. Шаг 6 Шоколад поломайте на квадратики и растопите.
Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.
Шаг 7 Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте.
В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.
Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст. л. ).
Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной. Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой мини -зебры нам он больше понравился.
Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения? Шаг 8 Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом. На дно чаши выложите половину шоколадного теста.
В центр шоколадного теста положите ванильное. Завершите все оставшимся шоколадным тестом. Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме Выпечка. Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает.
Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла. Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты пирогов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами. Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке пошаговый рецепт. Шоколадно -кофейные блины.
Пряный шоколадно -кофейный напиток. Шоколадно -творожный пирог с вишней. Постный банановый пирог с орехами и изюмом.
Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора