Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный тортШоколадно -свекольный торт. Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он регулярный гость за праздничным столом.

Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту. Такого торта можно съесть пару кусочков, забыв про любые угрызения совести. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 267 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадно -свекольный торт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шоколад–300 г. Свекла–250 годна крупная.

Йогурт–500 гнатуральный. Сахар–180 г. Разрыхлитель теста–10 г.

Яйцо–3 шт. Какао -порошок–1 ст. л.

Уксус–1 ч. л. Мука–120 г.

Масло растительное–100 мл. Приготовление: Шаг 1 Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.

Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет. Шаг 2 Яйца взбиваю с сахаром. Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару -тройку минут, пока сахар не растворится.

Шаг 3 На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72 % какао) вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю. Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.

Шаг 4 Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 5 Всыпаю тертую свеклу. Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила.

Кто -то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто -то был уверен, что тут замешан чернослив. Шаг 6 Муку смешиваю с разрыхлителем.

Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта. Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.

Шаг 7 Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200 °С до сухой палочки (это примерно 40 -45 минут). Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части. Шаг 8 Теперь самое время заняться приготовлением крема.

Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.

Шаг 9 Примерно треть крема откладываю в отдельную миску. Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема. Шаг 10 На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).

Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю. На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам. Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Как спрятать овощи в выпечке, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября, Шоколадный торт: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пряный шоколадно -кофейный напиток.

Шоколадно -сметанный пирог в мультиварке с шоколадным кремом. Свекольный суп -пюре.

Шоколадно -имбирный кекс. Шоколадно -творожные брауни с малиной. Шоколадно -творожные оладьи.

Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора