Шоколадно-морковный пирог

Шоколадно-морковный пирогШоколадно -морковный пирог. Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно -морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей.

Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 55 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 342 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадно -морковный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–2 шт. Морковь–2 шт. большие.

Сахар–100 г. Какао -порошок–2 ст. л.

Корица–1 ч. л. Разрыхлитель теста–1 . 5 ч.

л. Мука пшеничная–200 г.

Цедра лимона–1 ст. л. Масло растительное–125 мл.

Сахарная пудра–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно -морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой будет тоже очень ароматно. Шаг 2 В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шаг 3 Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4 -5 минут. Шаг 4 Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона.

Перемешать. Шаг 5 В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать. Шаг 6 К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Шаг 7 Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой. Шаг 8 Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой. Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть -чуть влажным.

Шаг 9 Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью. Шаг 10 Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Выпечка из моркови, Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Морковный торт в мультиварке. Шоколадно -творожные оладьи.

Шоколадно -имбирный кекс. Пряный шоколадно -кофейный напиток.

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами. Шоколадно -творожный пирог с вишней. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора