Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс | Меню неделиШоколадно -имбирный кекс. Минимум затрат при максимально вкусном результате? Так можно охарактеризовать этот кекс с насыщенным вкусом шоколада и терпкой ноткой имбиря.

Заваривайте свой любимый чай или варите какао с зефирками и зовите любимых и родных, чтобы разделить с ними самые приятные мгновения. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 320 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить шоколадно -имбирный кекс. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–230 млгорячая. Какао -порошок–25 г.

Сахар–200 г. Сода–1 ч. л. Соль–0 .

25 ч. л.

Масло растительное–175 мл. Яйцо–4 шт.

Мука–240 г. Разрыхлитель теста–0 .

5 ч. л.

Имбирь–0 . 5 ч. л.

молотый. Сметана–60 мл10 -15 % жирности.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить шоколадный сироп для шоколадно -имбирного кекса. Для этого в большом сотейнике или кастрюле соединить какао, сахар, соду и соль. Перемешать венчиком и влить горячую воду.

снова перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести содержимое сотейника до кипения и, снизив нагрев до минимального, варить до насыщенного шоколадного цвета, 7 -8 минут. Важно!

Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой, в противном случае она сильно вспенится и выльется из сотейника. Остудить шоколадный сироп до комнатной температуры.

Шаг 2 Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В остывший сироп добавить растительное масло и перемешать при помощи венчика до получения однородной массы.

Ввести по одному в шоколадно -масляную смесь яйца, после каждого тщательно перемешивая. Шаг 3 В отдельную миску просеять муку с добавлением разрыхлителя и молотого имбиря (при желании количество имбиря можно увеличить вдвое или добавить к нему другие молотые специи).

Постепенно всыпать муку в шоколадно -яичную смесь и перемешать. Шаг 4 Добавить в тесто сметану и снова перемешать.

Шаг 5 Форму для кекса размером 26 на 10 см тщательно смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто. Выпекать в середине духовки 30 -35 минут.

Шаг 6 Шоколадно -имбирный кекс готов. При желании посыпать его какао -порошком или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Можно приготовить шоколадно -имбирный кекс в круглой разъемной форме, остудить, разрезать на коржи (количество зависит от диаметра и высоты формы) и прослоить любимым кремом и украсить шоколадным ганашом. Получится идеальный вариант праздничного торта для семейного праздника! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Кексы и маффины на Новый год, Кексы: рецепты, Новый год, Простые десерты на Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Что приготовить на Рождество, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Миндально -имбирный кулич. Шоколадно -кофейные блины.

Имбирный торт с апельсиновым мармеладом. Шоколадно -сливочный десерт. Шоколадно -творожный пирог с вишней.

Пряный шоколадно -кофейный напиток. Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора