Шифоновый бисквит: рецепт классический

Шифоновый бисквит: рецепт классический с фото пошагово | Меню недели Привет! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт шифонового бисквита. Бисквит, это такой десерт, который умеет радовать нас своей легкостью, нежностью и сочностью.

Сегодня я расскажу вам не только о том, как приготовить этот шедевр, но и иронично проиллюстрирую процесс с юмористическими примерами. Итак, чтоб не пропустить важных моментов и взбить воздушный шифоновый бисквит, первое, что вам понадобится это подобрать все нужные ингредиенты. Представим, что вы собираетесь на важное свидание, и можете использовать только те продукты, которые есть в холодильнике. Разыграем небольшой сценарий: Желток яичный, вы вышли из холодильника первым, вам ведь как представителю светлой стороны важно быть в центре внимания.

А вот белок яичный ваши коллеги нетрёх померли, уже третий раз делают вас искать по всему холодильнику! , вот и появилось первое препятствие. Следующий шаг тщательно промойте яйца, как будто вы их готовите к конкурсу Мисс Лучшие Яйца.

Отделите белки от желтков аккуратно, как будто они кондиционер и шампунь, которые нельзя смешивать. И не забудьте, что именно белки ответственны за воздушность бисквита, так что взбиваем их до крепких пиков, как будто вы взбиваете кого -то в крепкий узел. Следующий этап смешивание муки с разрыхлителем.

Вот тут у нас как раз момент, когда мука дышит свободно, насыщаясь кислородом, и всплывает на поверхность с новыми силами, готовая к подвигам в деле выпечки. И вот мы уже на серьезном этапе: взбитые желтки с сахаром, добавляем молоко и масло и здесь нашим героям яйца просто нет равных.

Они встречаются в бою с молочно -масляной массой и сцепляются в неравном поединке. Оторвало кусочек бисквита?

Проблема решается мирным перемешиванием лопаткой. Теперь про легендарное взбивание белков на разных скоростях это как в гонках Формулы 1 , где каждая секунда на счету. И вот, наконец -то, мы добиваемся победы белковая масса становится как воздушное облако, и чаша с ними как заклинание Чарльза Халапи. Не перепутайте сахар с ванилином, это не допустимо, как будто вы находитесь на собеседовании и перепутали декарт с ренé декартом.

И наконец -то, мы встречаем великий момент вводим легкие белковые звёздочки в тесто и аккуратно их перемешиваем, как будто мы спускаем сцену легкую вуаль. И вот наш бисквитный герой отправляется в горячую печь, где его ждут испытания. Он проходит через огонь и воду, а точнее говоря, через 150 -160 градусов, но он не боится.

Проверяем его готовность зубочисткой, которая должна выходить сухой, как жители пустыни после столкновения с армейским дроном. И наконец, наш бисквит готов. Вынимаем его из печи, как будто вы достали сокровище из огненной пещеры.

Остужаем его в перевернутом виде, чтобы он не поник. Теперь он готов к подопечным и может украсить их долгие дни своей нежностью и сочностью, как настоящий родитель.

Так что, друзья, запаситесь ингредиентами и смело отправляйтесь в кулинарное приключение! Ведь как говорится, если вы сделали шифоновый бисквит по классическому рецепту, то ваши близкие будут вас восхищаться, как рыцаря, спасшего королеву из лап дракона. Но тут важно помнить, что может прийти время, когда они попросят вас испечь это чудо ещё раз, и тогда ничто не спасёт вас от той самой драконьей печки.

Удачи вам, кулинарные герои!