Шаурма в домашних условиях с курицей. Шаурма самая популярная уличная еда в Мире.
Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома -соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль -сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Я предпочитаю готовить в домашних условиях шаурму с курицей.
Из овощей будут салат, огурчики свежий и маринованный, и морковка по -корейски. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 4 . 7 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 137 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Бедро куриное–200 г. Лаваш–2 шт.
Морковь–70 гпо -корейски. Салат–40 г. Огурец–1 шт.
Огурец маринованный–1 шт. Горчица–1 ч. л.
Сметана–5 ст. л. Чеснок–1 зуб.
Перец черный–2 щепотка ( -и)Специи–0 . 5 ч. л.
для курицы. Паприка–0 .
5 ч. л.
Масло растительное–1 ст. л. Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей. Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 шаурмы. Можно использовать филе куриного бедра или грудки.
Бедро курицы более жирное, чем грудка. Оно и по вкусу отличается. Но, если приготовить филе грудки правильно и не пересушить, шаурма тоже получится сочной и очень вкусной. Поэтому можно делать шаурму из той части курицы, которая у вас есть.
Конечно, лучше всего готовить шаурму из домашней или фермерской птицы. Для остроты вкуса я буду добавлять корейскую морковь, чеснок и черный перец.
Если какой -то из этих ингредиентов вы не любите, тогда просто не используйте его в приготовлении домашней шаурмы. Листья салата лучше всего использовать сочные и без горечи.
Также их можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. В некоторых рецептах добавляют обычную белокочанную капусту. Её тоже можно использовать, только нарезать или нашинковать нужно очень тонко.
Огурцы в шаурму я буду добавлять свежие и маринованные. Мне нравится сочетание сочного, свежего огурца и маринованного, соленого. Для соуса я буду смешивать сметану с чесноком и горчицей.
Также можно использовать майонез или кетчуп. Шаг 2 Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.
Шаг 3 Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы. Шаг 4 Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.
Шаг 5 Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей. Шаг 6 Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.
Шаг 7 Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.
Шаг 8 Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.
Шаг 9 Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете.
Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Она может быть сильно острая или умеренно. Тогда добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 10 Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть.
Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы. Шаг 11 Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху. Шаг 12 Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.
Шаг 13 Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.
Шаг 14 Шаурма в домашних условиях с курицей готова. В разрезе тонкий слой хрустящего лаваша, аппетитные кусочки ароматной курицы, зелень, пикантные огурчики и, конечно же, много вкусного соуса. Обязательно попробуйте такой рецепт домашней шаурмы и по желанию дополните его любимым соусом, овощами, специями.
Приятно аппетита. Категории: Закуски, Закуски из лаваша, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих закусок, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты шаурмы, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях. Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше. Домашняя шаурма с индейкой.
ПП шаурма. Фалафель: классический рецепт. Лаваш на сковороде.
Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора