Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке к 14 февраля с видео и фото | Меню неделиШашлычки из индейки в духовке. Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.  Такой знак внимания приятен в любой день.

Шашлычки готовятся быстро. Основное время они маринуются и запекаются, руки в процессе не участвуют, можно параллельно приготовить праздничный десерт: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 94 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить шашлычки из индейки в духовке к 14 февраля.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–500 г. Помидоры черри–200 г. Сок лимонный–20 г. Масло растительное–20 г.

Соевый соус–50 г. Петрушка–30 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.

Рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля. Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки.

Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки. Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы.

В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру. Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика.

Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим. Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.

Шаг 2 Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки.

В среднем, кусочки должны быть около 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим.

На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке. Шаг 3 Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску.

Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Шаг 4 Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать. Шаг 5 Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе.

В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется. Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.

Шаг 6 Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.

Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

Шаг 7 Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.

Шаг 8 Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки. Шаг 9 Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 минут.

Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы. Внимательно следите за временем.

Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным. Шаг 10 Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5 -7 минут. Мясо должно немного отдохнуть перед подачей. Шаг 11 Подавать готовые шашлычки из индейки горячими.

Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами. Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис. Шашлычки из индейки к 14 февраля готовы. Сервировать блюдо для эффектной подачи рекомендую в виде сердца.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо в духовке: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из мяса, Рецепты на шпажках, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде. Макароны -ракушки с фаршем. Рулет из индейки с черносливом и хурмой.

Жаркое: рецепт в духовке. Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком проверенный рецепт. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора