Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиШарлотка со смородиной. В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Мякиш получается нежным, воздушным и сладким. Эту сладость теста очень удачно оттеняет кислинка смородины. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 241 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить шарлотку со смородиной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–3 шт.

Мука–120 г. Сахар–120 г. Смородина черная–100 г. Ванильный сахар–25 г.

Разрыхлитель теста–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шарлотки со смородиной. Рецепт шарлотки со смородиной с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для шарлотки со смородиной. Смородину я взяла чёрную. Она самая ароматная и яркая. Но можно приготовить шарлотку и с красной или белой смородиной.

Также можно использовать и замороженную ягоду. Смородина мелкая, а потому не требует предварительной разморозки.

Она быстро растает в тесте при выпечке, да и сока таким образом выбежит из неё гораздо меньше. Яйца лучше всего брать комнатной температуры.

Конечно, шарлотка отлично получится и с холодными яйцами, но в бисквитных видах теста, коим и является наша шарлотка, тёплые яйца взбиваются гораздо легче, а сам бисквит получается немного выше, чем с холодными яйцами. Включить духовку на 180 градусов. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё форму с шарлоткой.

Шаг 2 Приготовить тесто для шарлотки со смородиной. В глубокую чистую чашку вбить яйца.

Добавить сахар и ванильный сахар. Шаг 3 Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна увеличится в объёме в 2 , 5 раза, стать пышной, слегка плотной и более светлой. Внимание на чашку и венчики!

Они должны быть идеально чистыми, без капли жира или воды. Если жир попадёт в чашку или на венчики, то яйца взбить будет гораздо -гораздо сложнее. Шаг 4 Убавить скорость миксера до минимальной.

Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавлять в тесто, продолжая при этом взбивать яйца. Не торопитесь. Вводите муку постепенно.

Она должна хорошо распределиться по яичной массе, но при этом они не должны осесть. Если всыпать муку слишком быстро или использовать высокую скорость миксера, масса осядет, и выпечка получится плоской, с ярким яичным привкусом. Шаг 5 Подготовить форму для выпечки шарлотки со смородиной.

Я использовала форму для кекса с диаметром 19 см и высотой 7 см. Вы можете использовать любую имеющуюся форму. Её величина будет влиять на высоту шарлотки, и может незначительно меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Если вы используете разъёмную форму, то можно просто застелить низ листом пергамента и смазать лишь бока формы. Вылить получившееся тесто в форму для выпечки и разровнять его по всей поверхности формы.

Смородину промыть, перебрать от веточек и листиков. Выложить ее по всей поверхности теста. Шаг 6 Поставить форму с шарлоткой в духовку. Выпекать её лучше всего на середине духовки в режиме Верх -низ при температуре 180 градусов.

Время выпечки, примерно, 35 -40 минут, в зависимости от размера вашей формы и мощности духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины шарлотки сухой и без комочков теста.

Готовую шарлотку со смородиной вынуть из духовки. Шаг 7 Аккуратно освободить шарлотку от формы и полностью остудить. Шаг 8 Подавать шарлотку со смородиной можно без дополнений или присыпав сахарной пудрой, полив шоколадом или другим сладким соусом.

Также она отлично сочетается с шариком ванильного мороженого. Шарлотка со смородиной готова. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Как приготовить шарлотку: проверенные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Ягодные пироги: лучшие рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Ватрушки с черной смородиной. Йогуртовый пирог с черной смородиной. Торт со смородиной и рисовым кремом.

Безглютеновая шарлотка с яблоками. Шарлотка с абрикосами.

Шарлотка с вишней. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора