Шарлотка с яблоками – рецепт классический

Шарлотка с яблоками рецепт классический с пошаговыми фото | Меню недели Мне кажется, что этот текст о шарлотке с яблоками действительно очень полезен для тех, кто любит готовить дома. Но давайте взглянем на него с юмористической точки зрения и добавим немного шуток. Начнем с того, что автор рецепта явно очень любит шарлотку с яблоками, чтобы создать даже целый рецептовый сайт.

Видимо, кажется, что шарлотка это как своеобразное кулинарное чудо, способное радовать даже самого изощренного гурмана. Насчет выбора яблок для шарлотки автор явно не шутит. Ну конечно, лучше всего использовать твердые и кисловатые яблоки, чтобы получился контраст с тестом.

А если яблоки слишком сладкие, то стоит сбрызнуть их соком лимона. Так что кислые яблоки тут как нельзя кстати в роли сгущенки в мире сладкой шарлотки. Конечно, не обошлось и без рекомендаций касательно яблочной шкурки.

Оказывается, если оставить яблоко в своей шкурке, то результат будет ощутимо хуже, и это не будет ошибкой, а уже плохим знаком, понимаешь? Так что не рискуйте и обязательно очистите яблоки как следует!

Услышав рекомендацию о том, что шарлотка получится идеальной, если добавить что -то для аромата, вспоминается анекдот про жену, которая печет блины: Дорогой, а что ты добавила в тесто, чтобы блины так ужасно пахли? . Но в случае шарлотки это, конечно, не о том.

Видимо, автор рецепта не может прожить ни один день без шарлотки с яблоками, если она даже предлагает запасаться рецептом для телеграм -каналов, Ютуба и, вишенка на торте, кулинарной школы хорошей хозяйки. Ведь главное чтобы у вас точно получилось все приготовить красиво и вкусно.

Вот вам и девиз для жизни. Не обходимо отметить, что автор очень тщательно прорабатывает все этапы приготовления шарлотки от выбора ингредиентов до времени готовки. Это уже похоже на какой -то кулинарный CSI, где каждая деталь рассматривается с такой серьезностью, что можно подумать, будто от этого зависит будущее всего кулинарного мира. А вот касательно рецепта и самого процесса приготовления шарлотки с яблоками здесь автор прямо -таки детализирует процедуру до мельчайших моментов.

Но, быть может, это всего лишь повод для дружеского дракона по поводу того, какая же все -таки идеальная толщина кубиков яблок в шарлотке 2 см или чуть больше. Все важные вопросы жизни!

Ну и как не упомянуть способы проверки готовности шарлотки? Палочка, вмятина, румяная корочка пригодится будущим гастрономам как тема для ставок. Как только устроим конкурс Как правильно проверить готовность шарлотки, так сразу все забудут об Шоу Голос и Танцы со звездами.

И, конечно же, у всех поярисовалось в голове изображение шарлотки, подаваемой еще теплой, с шариком мороженого. Вот уж где действительно настоящая душа компании в теплой шарлотке и холодном мороженом. На таком уж важном празднике, как выпечка кулинарного произведения искусства.