Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде | Меню неделиШампиньоны в медово -горчичном маринаде. Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово -горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию! Такие грибочки будут хороши и в качестве закуски /салата, и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень рекомендую!

К тому же, приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 85 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить шампиньоны в медово -горчичном маринаде.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–400 г. Горчица–1 ч. л.

Мед–1 ч. л.

Сок лимонный–3 ст. л.

Чеснок–1 зуб. Масло растительное–3 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово -горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масло.

Шаг 2 Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки. Шаг 3 Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния. Шаг 5 Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.

Наши шампиньоны в медово -горчичном маринаде готовы! Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике, но я уверена, что они будут съедены гораздо быстрее). Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны на сковороде: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде.

Закуска из кабачков в медовом маринаде. Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе.

Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом. Свинина в горчичном соусе. Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора