Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски с морковью в домашних условиях: рецепт с видео и фото | Меню неделиШампиньоны по -корейски с морковью. Шампиньоны по -корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.

Шампиньоны получаются в меру солеными, с небольшой кислинкой. На мой взгляд, они отлично дополняют и мясо, и рыбу, и овощи, и любые гарниры. Быстрая, бюджетная закуска.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 16 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить маринованные шампиньоны с морковью.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–500 г. Морковь–130 г. Соль–8 г. Сахар–5 г.

Перец черный–10 шт. горошек. Перец душистый–10 шт.

горошек. Гвоздика–4 шт. Лавровый лист–1 шт. Уксус–20 мл9 %Чеснок–15 г.

Вода–250 мл. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шампиньонов по -корейски с морковью. Рецепт шампиньонов по -корейски с морковью с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для шампиньонов по -корейски с морковью.

Как выбрать хорошие грибы? Шампиньоны можно купить не только в супермаркете, но и на рынке. Свежие грибы должны быть белого цвета или с коричневым оттенком (королевский шампиньон).

Иногда может быть бежевый или бурый оттенок. У свежих шампиньонов должна быть белая, плотная и упругая пленочка между ножкой и шляпкой, особенно, у грибов маленького размера.

У более крупных грибов часто пленки нет. Грибы должны быть гладкими и сухими на ощупь. Шампиньоны, которые липнут, и скользкие уже не свежие.

Никаких точек, дырочек не должно быть на шляпке и ножке. Перезрелые шампиньоны можно использовать в еду, но они будут немного жестковатые. Грибы должны быть плотными. Если надавить пальцем на шляпку, вмятины не должно оставаться.

Свежий гриб должен приятно пахнуть. Кислый запах или запах сырости свидетельствуют о том, что грибы испорчены.

Для маринования подойдут грибы маленького, среднего и большого размера. Выбор за вами. Маленькие грибы можно мариновать в целом виде.

Для маринада можно подобрать специи по вкусу. Количество соли, сахара и уксуса подобрано под мой вкус.

Если вы любите экспериментировать, можно добавить корицу, кориандр, мускатный орех, имбирь. По желанию, можно добавить немного растительного масла без запаха. Столовый 9 % уксус можно заменить любым уксусом.

Но количество будет зависеть от его вида. Шаг 2 Шампиньоны пересыпать в глубокую миску.

Залить холодной водой. Подержать 8 -10 минут.

После хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Грибы очищать от кожицы необязательно. Шаг 3 Разрезать каждый гриб на 2 части.

Шампиньоны у меня среднего размера. Шаг 4 Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок.

Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Нарезать кружочками. Шаг 5 Промытую и обсушенную морковь измельчить на терке для корейской моркови. Можно натереть на простой крупной терке.

Шаг 6 Для маринования выбрать подходящую посуду. Это может быть кастрюля, сотейник, казан, глубокая сковорода, как в моем случае. В сковороду добавить соль, сахар, перец черный и душистый в горошке, гвоздику, лавровый лист.

Шаг 7 Влить воду. Если есть возможность, лучше всего использовать фильтрованную, покупную очищенную, родниковую или отстоянную. Добавить уксус и нарезанные зубочки чеснока. Довести до кипения.

Шаг 8 В кипящий маринад всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать.

Шаг 9 Следом добавить натертую морковь. Перемешать.

Довести до кипения, чтобы маринад немного побулькивал. Шаг 10 Накрыть крышкой.

Тушить на огне ниже среднего около 7 минут. В процессе тушения помешивать необязательно.

Шаг 11 Отключить огонь. Оставить грибы до полного остывания.

За это время грибы еще больше напитаются маринадом и специями. После остывания можно сразу подавать к столу. Хранить шампиньоны по -корейски в холодильнике в плотно закрывающейся таре не больше недели.

Перед подачей рекомендую посыпать рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Подавать маринованные грибы можно к шашлыку, мясным и рыбным блюдам, гарнирам из овощей и круп.

Шаг 12 Шампиньоны по -корейски с морковью готовы. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Корейские салаты : рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты с грибами, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты холодных закусок. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Болгарский перец по -корейски. Кабачки по -корейски.

Кимчи: рецепт по -корейски с пошаговыми фото и видео. Морковь по -корейски: рецепт в домашних условиях. Помидоры по -корейски. Корень сельдерея по -корейски.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора