Сборная солянка с перловкой. Я знаю, что вы хотите сказать Солянка с перловкой это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы. А я и не буду спорить. Но!
Если муж любит, когда именно солянка и именно с перловкой, то почему бы и нет? Ведь на каждое правило найдется своё исключение. Если коротко, то: сварить три вида мяса и сердечки, процедить бульон и перелить в кастрюлю.
Добавить порезанное, готовое мясо и сердечки, копчености, луково -томатную зажарку, всяческие добавки и готово. По большому счету, ничего страшного в солянке нет.
Наверное, может напугать количество ингредиентов, но тут тоже можно как -то выкрутиться. Например, взять только два вида мяса или даже один Но тогда лучше, если это будет именно говядина. Копчености собираются любые. Солянка особенно актуальна после праздников, когда не все закупленные колбасы и корейки были съедены.
И не забывайте если что, копчености можно заморозить и достать, когда решите , что созрели для приготовления солянки. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 98 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить сборную солянку с перловкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–4 ст.
л. Курица–350 гчетверть. Говядина–350 гна кости.
Свинина–350 гна кости. Сердечки куриные–300 г.
Корейка–70 гхолодного копчения. Колбаски–140 ггорячего копчения. Бекон–50 г.
Лук репчатый–300 г. Морковь–100 г. Помидор–250 г.
Огурец–120 гсоленый. Оливки черные–50 г. Каперсы–2 ст.
л. Томатная паста–2 ст. л.
Сельдерей стеблевой–1 шт. Лавровый лист–2 шт. Перец черный–1 ч.
л. горошком. Лимон–0 .
5 шт. Петрушка–4 веточка ( -и)Укроп–2 ст. л.
свежего, измельченного. Соль–по вкусу. Масло растительное–2 ст. л.
Вода–2 л. Сметана–по желаниюдля подачи.
Приготовление: Шаг 1 Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо.
Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15 -20 , когда я ее варю утром, всё готово.
Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час. Шаг 2 Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов.
У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.
Шаг 3 В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец.
Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20 . Если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца.
Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит). Шаг 4 Надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои.
В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.
Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.
Шаг 5 Ну, а пока все вышеперечисленное варится, самое время заняться остальными ингредиентами. Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон у меня свиной бочек холодного копчения. Шаг 6 Делаем зажарку.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами. Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.
Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком.
Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку.
Обжаривать еще пару минут. Шаг 7 Берем соленые огурцы и тоже режем их соломкой. У меня небольшие и кожица совсем не твердая.
Вы же смотрите на свои если кожа жесткая, то срежьте. В сковороду к овощам и обжариваем еще минуту. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим все под крышкой минут 5 . Шаг 8 Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками.
Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.
Шаг 9 Бульон процедить через мелкое сито, овощи из него в мусорку все хорошее они отдали бульону. Собственно, начинается сборка солянки. Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7 -10 .
Шаг 10 Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие.
Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут.
Попробуйте и подрегулируйте соль -перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов. Шаг 11 Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный.
Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15 , натянуться и породниться всем вкусам.
Подавать, добавив каждому в тарелку дольку лимона, можно еще пару оливок и зелень. Сметана по желанию, лично мне она там не нужна. Всё, приятного вам аппетита! Категории: Блюда с беконом: рецепты, Кухни народов мира, Перловка: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Русские рецепты, Солянка: рецепты, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Солянка мясная по -грузински: рецепт. Уха с перловкой. Солянка из молодой капусты. Грибы портобелло фаршированные перловкой.
Солянка по -грузински (не суп)Солянка: рецепт с колбасой. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора