Самса с курицей и грибами. Самса это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука. Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства.
Каждый сразу заменит, что ингредиенты начинки похожи на жульен, и это так и есть! Курица, грибы, сыр и сливки прекрасно сочетаются внутри этих пирожков. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 15 порций. Калорийность (100 g): 244 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить самсу с курицей и грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–260 г.
Тесто слоеное бездрожжевое–750 гэто полторы упаковки. Лук репчатый–150 г.
Шампиньоны–250 г. Сыр полутвердый–140 г. Сливки–100 гжирные, от 33 %Картофель–250 г.
Желток яичный–2 шт. Масло подсолнечное–15 г. Кунжут–15 г.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания (время разморозки зависит от фирмы, мое тесто растаяло за 30 мин).
Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Потереть сыр на крупной терке. Шаг 2 Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части).
Остудить. Шаг 3 На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду, протушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.
Шаг 4 Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком. Шаг 5 Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3 -4 мм , разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.
Размер квадратиков зависит от вашего желания, я делаю со стороной 8 см, и получаются мини пирожки, и побольше, со стороной квадрата 14 см, получаются пирожки среднего размера. Шаг 6 Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня. Шаг 7 Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок.
Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Шаг 8 Самса с курицей и грибами готова!
Приятного аппетита! Категории: 12 лучших рецептов февраля, Рецепты самсы, Рецепты узбекской кухни, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивая самса из лаваша с тыквой.
Самса из слоеного теста с сыром и зеленью рецепт с пошаговыми фото. Быстрые пирожки с мясом. Ленивые пирожки с сыром и зеленью.
Мини пирожки с индейкой. Постные пирожки с грибами.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора