Салат Щетка: рецепт

Салат Щетка для очищения кишечника и похудения: рецепт с фото |Салат Щетка: рецепт. Щетка легкий салат, очень простой как по составу, так и в приготовлении.  Его название говорит само за себя.

Щетка выводит из организма шлаки и токсины, очищает от всего ненужного. Этот салат хорош для диет и разгрузочных дней, т.

к. содержит много клетчатки и насыщает организм, кушать после него долго не хочется. Любители здорового питания его тоже оценят.

Такой салат очень часто рекомендуют включить в свой рацион диетологи. Основных ингредиента три: капуста, морковь и свекла. Я люблю добавлять еще яблоко. Оно придает салату  и сочности, и свежести.  Разнообразить такой салат можно семечками, орехами, добавлять различную зелень, тонкие перья репчатого лука, сельдерей.

Тут уже дело вкуса. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 64 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Щетка. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–300 г.

Свекла–200 г. Морковь–130 г. Яблоко–1 шт.

большое. Лук зеленый–25 г. Зелень–15 г. Сок лимонный–1 ст.

л. Масло оливковое–3 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта салата Щетка. В этом салате чаще всего использую именно свежую капусту.

Также важно, чтобы ваша свекла не была грубой и волокнистой. Соль, перец и сок лимона здесь необязательны, это лишь добавки, но с ними салат будет вкуснее.

Зелень любая. У меня петрушка и укроп.

Если вы любите кинзу, то и она, конечно же, прекрасно подойдет. Для разнообразия иногда добавляю к этому салату кусочки апельсина. Мне нравится дополнительная сочность и легкая сладость. Все должно быть тонко нашинковано.

И морковь, и свекла твердые овощи. Поверьте, толстая нарезка не понравится вашей челюсти: )Шаг 2 Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Свеклу очистить и тоже нашинковать тонкой соломкой. У меня терка Бернер, с ее помощью все и шинкую. Можно воспользоваться корейской или самой обычной. Шаг 4 Морковь очистить  и нашинковать тонкой соломкой или потереть на обычной терке.

Все, как и с предыдущими овощами. Шаг 5 Перья зеленого лука промыть, обсушить и нарезать небольшой соломкой.

Если нет под рукой зеленого лука, замените его на репчатый. Вид нарезки тонкие перья. Еще лучше не репчатый, а белый лук или шалот.

У них более нежный, мягкий вкус. Шаг 6 Зелень промыть, обсушить и нашинковать с помощью ножа. Шаг 7 У яблока тонко срезать шкурку (а если яблоки домашнее, то можно и не срезать) и нашинковать все той же соломкой. Этот фрукт никогда не игнорирую, он очень хорошо вписывается в этот салат.

Шаг 8 Поместить капусту в большую миску, в которой и будет все смешиваться. Именно в этом салате не приминаю капусту до образования сока, как это обычно делается. Салат Щетка должен быть пышным и хрустящим, а не водянистым. Шаг 9 Сюда же добавить морковь, зеленый лук, зелень и яблоко.

Шаг 10 Свеклу выложить в отдельную миску и полить соком лимона и ложкой оливкового масла. Все перемешать.

Для чего это делается? Просто в этом случае свекла не окрасит весь салат, превратив его в бурую массу. Если вам не важен цвет, пропускаете этот шаг и добавляйте свеклу вместе со всеми ингредиентами.

Шаг 11 Добавить свеклу в общую миску. Шаг 12 Присыпать чуть солью, добавить черный перец и оставшиеся пару ложек оливкового масла. Все перемешать. Если вам не нравится оливковое масло, замените его любым другим.

Шаг 13 Салат Щетка готов. При таком, вроде бы небольшом по граммам количестве овощей, салата получается довольно много. Даже если у вас запланирован разгрузочный день на этом салате, вы вряд ли его съедите. Но!

Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Если не хотите хранить, попросту уменьшайте количество всех ингредиентов в два раза. Приятного вам аппетита!

Категории: Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты из свеклы, Постные салаты с капустой, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат из свежей свёклы, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из свеклы: рецепты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат крабовый классический рецепт. Салат Цезарь с курицей: классический рецепт. Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами. Салат с капустой, горошком и огурцом.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Салат с редиской и пекинской капустой.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора