Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой. Сырая или отварная цветная капуста – один из главных ингредиентов многих витаминных салатов. А если прибавить к ней тыкву, тогда салат становиться в разы полезнее. Предлагаемый салат с тыквой и цветной капустой легкий, ароматный и витаминный.
Салат, который сможет утолить чувство голода и не навредить фигуре. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 61 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат с тыквой и цветной капустой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–150 г. Капуста цветная–150 г. Кукуруза–100 г.
Семечки тыквенные–10 г. Мята–2 веточка ( -и)Сок апельсиновый–2 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу(молотый)Приготовление: Шаг 1 На хорошо нагретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Готовые семечки вздуются, станут пузатенькими и румяными. Шаг 2 Нарезать тыкву кубиками одинакового размера.
Я выбрала где -то 1 , 5 на 1 , 5 см. Шаг 3 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков.
Соцветия промыть водой. Цветная капуста должна быть упругой, светлой, а не желтой, без признаков порчи (то есть на ней не должно быть серых или коричневых пятен). Шаг 4 Отварить тыквенные кубики и соцветия цветной капусты. Удобнее всего это сделать в пароварке.
Выложить в чашу пароварки овощи и отварить 6 -8 минут. Если электрической пароварки нет, тогда можно выложить овощи в специальную раскладную пароварку из нержавейки и установить ее на дно кастрюли с водой.
При таком методе готовить овощи на пару тоже не больше 7 -8 минут. Если и такой пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус. Шаг 5 Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком.
Если вместе с соком попадает немного апельсиновой мякоти, то не нужно ее процеживать – так будет даже вкуснее. Шаг 6 Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, консервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.
Шаг 7 Выложить салат с тыквой и цветной капустой на тарелку, заправить апельсиново -мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками. Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5 -20 минут, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Праздничные блюда в Пост, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из цветной капусты: рецепты, Салаты с капустой и кукурузой: рецепты, Салаты с кукурузой: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат с красной капустой и тыквой. Рагу с цветной капустой.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. Карри с нутом и цветной капустой. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.
Ризотто с цветной капустой. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора