Салат с лососем и авокадо. Кето салат с лососем и авокадо вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина. В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке.
Обычно я добавляю к салату совсем немного очищенного яблока, оно дает особую нотку во вкусе. Но, если вы уже съели суточную норму углеводов кето рациона, добавьте вместо яблока немного тонко нарезанного красного лука. Вообще в этом салате есть и другие вариации с заменами и добавками.
Например, те, кто не любит рукколу, могут использовать вместо нее салатный микс или просто салат айсберг. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 179 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить кето салат с лососем и авокадо.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Лосось–200 гслабосоленый. Авокадо–2 шт. маленькие.
Яблоко–80 г. Руккола–1 горсть ( -и)Орехи кедровые–15 г.
Помидоры черри–100 г. Сыр твердый–25 г. Масло оливковое–4 ст.
л. Соевый соус–1 ст. л. Уксус яблочный–1 ст.
л. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты длякето салата с лососем и авокадо. Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я всегда солю сама. Если берете в магазине, то обратите внимания на состав, в нем не должно быть сахара.
Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось холодного копчения. В этом случае, конечно, вкус немного изменится, и это уже будет чуть другой, более насыщенный, но тоже очень вкусный салат. Также на состав (присутствие или отсутствие сахара) следует обращать внимание при покупке соевого соуса.
У меня маленькие авокадо, поэтому 2 штуки. Если при нажатии подушечками пальцев авокадо поддается давлению, то плод спелый, он подходит для салата. Яблоко, если добавляете, должно быть с кислинкой. Но это не обязательный ингредиент.
Рукколы просто горсть. Я специально взвесила, если вам хочется точности и конкретики, то получилось 25 грамм.
Шаг 2 Лосось снять с кожи и нарезать некрупным кубиком. Может быть заменена любой красной рыбой. Шаг 3 Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 4 Листья рукколы промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Шаг 5 Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать. У меня были довольно крупные черри, поэтому нарезала на четыре части.
Если мелкие, то достаточно и на две. Шаг 6 В баночку влить ингредиенты для заправки: соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Закрутить крышку. Шаг 7 Баночку хорошенько взболтать, хватает буквально 10 секунд.
После этого получается эмульсия однородной консистенции, и ничего не разлито. Можно сделать в 2 -3 раза больше заправки и поставить в холодильник для следующего салата, поскольку хранится такая заливка достаточно долго, около недели точно. Шаг 8 Авокадо разрезать сверху вниз на две половинки, убрать косточку, вынуть с помощью ложки мякоть и нарезать ее кубиком примерно в 1 -1 , 5 см.
Шаг 9 У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком, примерно 0 , 7 - 1 см. Вес яблока получился около 60 грамм. Кроме лука яблоко можно заменить каперсами.
Особенно хорошо нарезать крупные, а не брать мелкие, поскольку крупные имеют все тот же хруст, который и хочется почувствовать в этом салате. Шаг 10 В миске соединить все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные лосось, помидоры черри, кубики яблока, авокадо и где то 2 \ 3 тертого твердого сыра (остальное пойдет на присыпку салата при подаче). Немного поперчить по желанию.
Про соль. У нас соленые лосось и сыр. В заливку идет соевый соус, поэтому дополнительно соль я не добавляю.
Но, если вам хочется, то, конечно, немного посолите. Шаг 11 Влить заливку в кето салат с лососем и авокадо и все аккуратно перемешать. Шаг 12 Выложить салат на тарелку, присыпать сыром, кедровыми орешками и подать. Это простой вид подачи, на каждый день.
На мой взгляд, симпатичнее воспользоваться сервировочным кольцом. Шаг 13 На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат.
Немного утрамбовать, чтобы он не развалился после того, как уберется кольцо. Шаг 14 Перед подачей снять сервировочное кольцо, присыпать салат оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Все, кето салат с лососем и авокадо готов. Приятного всем вам аппетита! Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Зимние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с авокадо, ПП с калорийностью, Салаты с рукколой: рецепты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом. Мясной салат с зеленым яблоком.
Мясная кето запеканка с фаршем. Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами. Кето салат с курицей и авокадо.
Кето -завтрак: омлет с грибами и ветчиной. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора