Салат “Обжорка ” с курицей. Салат Обжорка с курицей рекомендую обязательно готовить на новогодний стол. Он очень вкусный нежная вареная курочка хорошо гармонирует с обжаренными овощами и соленым огурчиком.
Готовится легко. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 131 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Обжорка с курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–300 г. Лук репчатый–115 г.
Морковь–170 г. Огурец–170 гсоленый. Майонез–60 г. Чеснок–15 г.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–30 мл.
Лавровый лист–1 шт. Перец душистый–4 шт.
горошек. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для салата Обжорка с курицей. Вместо грудки можно взять куриные окорочка, голени или бедра.
Мясо должно быть свежим, с приятным запахом. Филе должно быть упругим и твердым. Если нажать пальцем на мясо, углубление должно быстро исчезнуть.
Свежее филе будет розового цвета, без желтого и серого оттенка. Если чувствуете, что поверхность липкая, значит, мясо испорчено. Если выбирать между замороженным филе и охлажденным, лучше выбрать второй вариант, так как замороженная продукция часто бывает некачественной. Выбрать вкусную морковь.
Лучше покупать корнеплоды среднего размера с гладкой кожицей, без механических повреждений, трещин и пятен. На ощупь морковь должна быть твердой и закругленной на конце. Лучше покупать немытые корнеплоды. Соленые огурчики можно заменить маринованными.
Майонезможно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Подойдет любая жирность. Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой.
Обрезать лишний жир при необходимости. Опустить в кастрюльку. Влить холодную воду, чтобы мясо было покрыто.
Добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. По желанию, можно добавить перец черный в горошке, корень пастернака или петрушки, корневой сельдерей. Довести до кипения.
Варить 25 -30 минут на небольшом огне до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного куска. Если образуется пенка, удалить шумовкой.
Вареное куриное филе остудить, лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее. Шаг 3 Очистить и промыть лук.
Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В сковороде разогреть растительное масло, можно заменить сливочным, тогда вкус обжаренных овощей будет еще вкуснее.
Лук нарезать кубиками, можно полукольцами или четверть -кольцами. Отправить в разогретое масло. Обжарить пару минут на большом огне, помешивая.
Шаг 4 Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить на большом огне 1 -2 минут, помешивая.
Шаг 5 Уменьшить огонь и готовить еще 7 -8 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренный лук с морковью остудить до комнатной температуры. Шаг 6 Остывшее филе курицы нарезать небольшими кубиками.
Отправить в глубокий салатник. Шаг 7 К мясу добавить остывшие обжаренные овощи.
Шаг 8 Соленые огурцы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем от лишней 1 влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 9 Я рекомендую готовить салат Обжорка за день до праздничного застолья, чтобы не занимать драгоценное время 31 декабря.
Как сохранить? Переложить нарезанные ингредиенты в контейнер с крышкой и отправить в холодильник до следующего дня. Температура холодильнике от +2 до +4 градуса.
Шаг 10 За 1 -2 часа до подачи очистить, промыть и обсушить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку и добавить к нарезанным ингредиентам. Шаг 11 По вкусу приправить свежемолотым черным перцем и подсолить с осторожностью, так как огурцы уже соленые.
Добавить майонез. Шаг 12 Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, откорректировать, добавляя желаемые специи.
Останется только переместить в красивый салатник и подать к праздничному столу. Шаг 13 Салат Обжорка с курицей готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Мясные салаты: рецепты, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Новогодние салаты с мясом: рецепты, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с куриной грудкой.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом. Салат Оливье с курицей проверенный рецепт с фото.
Новогоднее печенье «Снежинки»Новогодний салат со свеклой и бурратой без майонеза. Сырные шарики во фритюре на новогодний стол. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром на новогодний стол. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора