Салат из свеклы и граната

Рецепт салата из свеклы и граната | Меню неделиСалат из свеклы и граната. Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате Гранатовый браслет, где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.

Салат этот, несомненно, эффектный и очень вкусный, но мы предлагаем приготовить и более легкий и быстрый аналог салата из свеклы и граната с небольшим количеством ингредиентов и, что немаловажно, ценнейшими витаминными составляющими. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 81 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить салат из свеклы и граната.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–2 шт. Яблоко–1 шт.

Гранат–по вкусу. Руккола–1 горсть ( -и)Свекла листовая–2 горсть ( -и)Масло оливковое–30 мл.

Сок лимонный–2 ст. л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Стремясь приготовить салат из свеклы и граната наиболее полезным, свеклу будем не варить, а запекать ее в духовке. При таком методе приготовления в свекле сохраняются все витамины и минеральные вещества, она не становится водянистой и не теряет свой насыщенный цвет и вкус. Да к тому же а для многих это тоже важно мы экономим силы и время при мытье посуды, так как ее не потребуется вовсе.

Для этого корнеплоды хорошенько вымоем от загрязнений, а потом обсушим. Завернем в двойной слой фольги швами вверх все для того, чтобы сок из свеклы не вытек и не подгорел при запекании.

Время запекания зависит от размера выбранных корнеплодов, оно может варьироваться от часа до полутора. Запекаем при температуре 200 градусов. Чтобы проверить свеклу на готовность, просто проткните ее ножом или деревянной шпажкой. Шаг 2 Как только свекла будет полностью готова, извлекаем её из духовки и оставляем в сторонке остывать.

Потом свеклу очищаем и нарезаем произвольно, при желании можно и натереть на крупной стороне терки. Шаг 3 Яблоко освобождаем от кожурки и семенной коробочки, а потом также нарезаем. Салат аккуратней и аппетитней смотрится, если его составляющие примерно одного размера.

Потому советую яблоко нарезать примерно такими же кусочками, как и свеклу. Шаг 4 Для салата делаем заправку.

Смешаем сок лимона с оливковым маслом. По вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем -взбалтываем до состояния эмульсии (практически).

Шаг 5 Гранат разрезаем пополам для того, чтобы было легче извлечь его зернышки. Шаг 6 Нарезанные свеклу и яблоко перемешиваем и заправляем соусом. Выкладываем на листья молодой свеклы и рукколы. Это мой любимый выбор зелени для этого салата, вы же можете использовать свои варианты.

Здесь прекрасно подойдут и укроп, и петрушка, и любая зелень, что вам нравится. Сверху салат посыпаем зернышками граната. Шаг 7 Это, несомненно, вкуснейшее сочетание кисловато -сладкого граната со свекольной специфической сладостью и пикантным вкусом зелени. Такой витаминный салат из свеклы и граната прекрасно смотрится и на каждодневном, и на праздничном столе.

А еще он подойдет и для постного меню. Вкусного вам времяпрепровождения! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Постные салаты на праздничный стол, Простые рецепты с яблоками, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из свеклы: рецепты, Салаты с рукколой: рецепты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на Рождество. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат из свежей свеклы с грецкими орехами. Салат из свеклы с черносливом и фетой. Пхали из свеклы по -грузински с орехами.

Рецепт маринованной свеклы на зиму. Паштет из свеклы с фасолью. Икра из свеклы в мультиварке.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора