Салат из дайкона и морской капусты

Рецепт салата из дайкона и морской капусты | Меню неделиСалат из дайкона и морской капусты. В каждой семье, наверняка, любят овощные салатики – это вкусное дополнение к ужину или обеденному столу.

Я, чаще всего, предпочитаю готовить салаты без майонеза, например, такой витаминный салат, который состоит из дайкона и морской капусты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 49 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат из дайкона и морской капусты.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Дайкон–200 г. Горошек зеленый–300 гконсервированный. Капуста морская–300 г. Морковь–100 г.

Масло подсолнечное–по вкусу. Укроп–30 г.

Перец черный–по вкусумолотый. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.

Шаг 2 Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.

Шаг 3 Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим.

Натрём так же на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.

Шаг 4 В миску добавьте морскую капусту. Её  вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.

Шаг 5 Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам.

Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко.

Можно взять и другую зелень, на ваш вкус чем зеленее, тем вкуснее. Ингредиенты в миске перемешайте.

Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.

Шаг 6 Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты из капусты: рецепты, Салаты из морской капусты: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из свежей капусты с чесночной заправкой.

Морской окунь с гарниром в мультиварке. Салат из морской капусты с яйцом и картофелем. Салат с кальмарами и морской капустой. Укропный суп с морской рыбой.

Как приготовить морской коктейль замороженный. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора