Салат Броцеули – грузинский рецепт

Салат Броцеули грузинский рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиСалат Броцеули – грузинский рецепт. Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно. И весна для этого самое подходящее время.

Ведь именно весной появляется на прилавках сочная, вкусная и нежная зелень прекрасный повод приготовить зеленый салат Броцеули. В Броцеули очень интересное сочетание свежих трав. Тут  и веточки тархуна, мяты, кинзы, лука, щавеля, и даже цицмати (кресс -салат).

Именно этот острый, горький и терпкий кресс -салат дает определенный грузинский шарм блюду. Но это ещё не всё. Салат дополняют сочные, сладкие розовые помидоры, заправка из гранатового соуса Наршараб и хрустящие зёрна граната.

Сочетание вкусное и запоминающееся. Это, пожалуй, один из самых необычных салатов, которые я готовила и ела.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 38 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить салат Броцеули по грузинскому рецепту.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–400 грозовые. Огурец–100 г.

Гранат–70 г. Мята–2 веточка ( -и)Тархун–30 г.

Кинза–50 г. Щавель–50 г. Лук зеленый–30 г. Петрушка–30 г.

Укроп–30 г. Кресс -салат–50 г.

Цицмати. Соус–2 ст.

л. Наршараб. Соль–1 щепотка ( -и)Сванская. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт грузинского салата Броцеули.

Рецепт грузинского салата Броцеули с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата Броцеули.

Обязательно выбрать свежую зелень кинзы, петрушки, укропа, щавеля, лука, тархуна и мяты. Нежные листья цицмати (кресс -салата) хранятся буквально 2 -3 дня. Поэтому его не часто можно купить в отделах с зеленью.

Если вы не смогли купить зелень цицмати, тогда замените её ближайшим родственником рукколой. Нотки горечи в этом салате обязательны. А вот сладость салату придают розовые томаты и зерна граната. Их нужно выбрать сочные и сладкие.

Заправка в салат идет очень простая и состоит из 2 -х ингредиентов: сванской соли и гранатового соуса Наршараб. Сванская соль это традиционная грузинская приправа, состоящая из смеси специй и соли.

Если вы её не смогли купить, можно использовать адыгейскую соль, как альтернативу. Шаг 2 Отделить зерна граната от тонких пленочек. Нужно это делать аккуратно, чтобы не раздавить зерна, и из них не вытек сок.

Нож лучше не использовать. Шаг 3 Промыть огурец, отрезать горькую часть и нарезать на небольшие кусочки.

Можно нарезать соломкой или кубиками. Шаг 4 Промыть розовые помидоры, нарезать на тонкие пластины одинакового размера или, по желанию, на одинаковые кубики. Помидоры должны быть сочными, спелыми и в меру твердыми.

Шаг 5 Сложить всю зелень в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой несколько раз. Чаще всего, самой грязной из зелени бывает кинза с корешками.

Лучше сразу отрезать стебельки и корешки у кинзы, укропа, петрушки и листьев щавеля. Также необходимо перебрать зелень, желтые, увядшие и повреждённые листья нужно выкинуть. Дать стечь лишней влаге с промытый зелени. Шаг 6 Сложить в глубокую миску нарезанные помидоры и огурцы.

Шаг 7 Порвать листья цицмати, веточки тархуна и листики мяты. Если стебельки у зелени нежные, можно добавить их тоже в салат. Шаг 8 Нарезать зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и щавель.

Не нужно слишком мелко резать зелень для салата Броцеули, зелень должна создавать объем в тарелке. Шаг 9 Добавить в тарелку к помидорам и огурцу всю оставшуюся зелень. Посыпать ароматной солью по вкусу и всё полить гранатовым соусом Наршараб.

Шаг 10 Добавить гранатовые зерна сверху на салат, слегка его помешать. Но только очень аккуратно, чтобы не помять зелень. Шаг 11 Попробовать готовый зеленый салат Броцеули, по желанию добавить немного соли или гранатового соуса, если чего -то не хватает в составе.

Есть салат нужно сразу, пока спелые помидоры не дали сок. Такой вкусный, полезный салат очень освежает в жаркий день. Ещё грузинский Броцеули низкокалорийный, он богат полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Обязательно его попробуйте приготовить. Приятного аппетита. Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые рецепты на каждый день, Рецепты грузинской кухни, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Свежие зеленые салаты: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Дзадзики классический греческий соус. Лепешки с сыром и зеленью. Осетинский пирог с сыром и зеленью.

Зеленый салат с помидором и огурцом. Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом.

Зеленый салат из огурцов, перца и оливок. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора