Рыбный жюльен. Что же из горячего приготовить к новогоднему столу?
Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 4 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 137 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рыбный жюльен.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–200 гбелая рыба. Шампиньоны–120 г.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–1 зуб. Масло сливочное–40 г. Сухари панировочные–1 ст.
л. Сыр твердый–50 г. Молоко–3 ст. л.
Сливки–200 мл. Масло растительное–1 ст.
л. Мука пшеничная–2 ст. л.
Соль–по вкусу. Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Перец черный–1 щепотка ( -и)молотый. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.
Шаг 2 Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.
Шаг 3 Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.
Шаг 4 В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу.
Когда рыба немного подморожена, это сделать легче. Шаг 5 Отделить филе от хребтовой кости.
Филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 6 Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями. Шаг 7 В сковороде разогреть два вида масла.
Добавить лук. Обжарить 3 -4 минут на среднем огне.
Шаг 8 Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости. Шаг 9 Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла.
Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.
Шаг 10 Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков. Шаг 11 Добавить рыбные кусочки. Перемешать.
Готовить на среднем огне 2 -3 минут, периодически помешивая. Шаг 12 Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1 -2 минуты.
Шаг 13 Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2 , 5 -3 столовые ложки.
На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.
Шаг 14 Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8 -10 минут при температуре 180 градусов. Шаг 15 Рыбный жюльен готов.
Шаг 16 Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Жульен: рецепты, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рыбный суп из минтая. Рыбный суп из консервов.
Жюльен с грибами классический рецепт. Рыбный салат с креветками. Рыбный паштет для новогодних закусок. Простой рыбный суп с кус -кусом.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора