Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая: рецепт с фото пошагово | Меню неделиРыбный суп из минтая. Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Причем, и взрослым, и малышам, и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто на диете. Кусочки рыбы в супе очень нежные, овощи яркие, с небольшой хрустинкой, бульончик душистый.

Не суп, а полезная находка для домашнего обеда! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 29 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рыбный суп из минтая.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Минтай–450 г. Лук репчатый–70 г.

Перец болгарский–160 г. Сельдерей стеблевой–60 г. Помидор–90 г. Горошек зеленый–50 г.

Масло оливковое–10 мл. Лавровый лист–1 шт.

Перец душистый–3 шт. горошек. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Укроп–15 г. Вода–1 л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рыбного супа из минтая. Я использовала целую замороженную тушку минтая, очищенную от внутренностей, и без головы.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовое филе минтая в любом супермаркете. Если вы живете в морской зоне, наверняка, у вас есть возможность купить свежую рыбу. Овощной состав супа у меня очень простой и доступный.

Можно взять и другие овощи по вкусу, например, разные виды капусты, кабачки, баклажаны. Можно дополнить суп шпинатом.

Вкус будет немножко меняться, но рыбный аромат и кусочки нежного минтая останутся. В сезон можно взять свежий зеленый горошек, а в холодное время года отлично подойдет замороженный.

Из зелени у меня ароматные веточки укропа, хотя можно использовать и петрушку, и сельдерей, и кинзу. Шаг 2 Минтай заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Отрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Я их не использую для готовки.

Тушку промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно острым ножом отделить две филейные части от хребтовой кости. Хребтовую кость не выбрасываю.

Шаг 3 С филейной части снять кожицу. Мне удобней сделать этот шаг руками.

Шаг 4 Хребтовую кость разрезать на две половины. Опустить в кастрюлю для варки на 1 -1 , 2 л. Добавить душистый перчик в горошке и лавровый лист. На данном шаге можно добавить веточки зелени, чтобы бульон получился более ароматным.

Шаг 5 Влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 -25 минут.

Шаг 6 Тем временем, нужно подготовить помидор. Я не люблю, когда в готовом блюде попадается кожица от томатов. Поэтому сначала готовлю помидор к легкому удалению кожицы.

Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 50 -60 секунд.

После указанного времени отправить помидор в холодную воду на 3 -5 минут. Шаг 7 Очистить от кожицы помидор и нарезать маленькими кубиками. Шаг 8 Когда рыбный бульон для супа приготовится, процедить через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Если на хребтовой кости есть мясо, отделить его.

Шаг 9 Филе минтая нарезать порционными кусочками. Опустить в процеженный бульон. Перемешать и довести до кипения. Варить 4 -5 минут на небольшом огне.

Шаг 10 Очищенный лук хорошо промыть. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Шаг 11 Промыть стебли сельдерея.

Нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 12 Болгарский перец сполоснуть. Очистить от семян. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 13 Добавить нарезанные помидоры. Перемешать.

Довести до кипения и варить на небольшом огне 4 -5 минут. Шаг 14 Добавить зеленый горошек. У меня прямо из морозилки.

Закипятить. Варить рыбный суп с минтаем около 5 минут, до готовности всех ингредиентов. Шаг 15 Подсолить и поперчить по вкусу.

Добавить рубленую зелень. Влить растительное масло. Перемешать и закипятить. Готовить 2 -3 минуты на небольшом огне.

Шаг 16 Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8 -10 минут. Шаг 17 Рыбный суп из минтая готов.

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рыбный суп: рецепты, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты из минтая в духовке. Дрожжевой пирог с рыбой. Овощной суп с куриными фрикадельками. Вкусный гороховый суп с шампиньонами.

Филе минтая на пару. Cуп -пюре из шпината без сливок. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора