Рыбные котлеты с творогом на пару. Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена. Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная. Кстати, калорий может быть еще меньше, если взять обезжиренный творог и такое же молоко.
В приготовлении важно, чтобы основные ингредиенты не были сильно влажными. Тогда котлеты будут хорошо держать форму. Например, размороженный рыбный фарш из магазина точно содержит в себе много влаги.
Посему настоятельно рекомендую взять просто филе рыбы, промокнуть бумажными полотенцами и перекрутить, получив качественный рыбный фарш. Именно так я всегда и делаю. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 95 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты с творогом на пару. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш рыбный–250 г. Творог–150 г.
Лук репчатый–1 шт. небольшой. Молоко–40 г.
Яйцо куриное–1 шт. Петрушка–1 ст.
л. Сок лимонный–по желанию.
Приправа–по вкусудля рыбы. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рыбных котлет на пару.
Для фарша я перекручивала филе трески. На это количество фарша беру примерно чайную ложку приправы для рыбы. Примерный состав в порядке убывания: базилик, чеснок, укроп, куркума + различная сушеная зелень. Будьте внимательны, если в приправе есть соль, то отдельно ее (соль) кладите меньше.
Примерный вес яйца 63 -65 грамм. Головка репчатого лука небольшая, около 60 -70 грамм. Шаг 2 Головку репчатого лука очистить и произвольно нарезать, например, некрупным кубиком.
Шаг 3 Лук поместить в сковороду, залить молоком и потомить под крышкой до полумягкости, около 5 минут. В принципе, вполне достаточно его просто бланшировать, то есть довести молоко до кипения, всыпать в него лук и выключить. При этом исчезнут характерный запах лука и его горчинка, которые многим частенько не нравятся.
Шаг 4 Содержимое сковороды поместить в блендер и немного измельчить. Можно, кстати, вместе с филе рыбы пропустить его через мясорубку.
А можно просто изначально нарезать очень мелко и прямиком добавить в фарш. Шаг 5 Измельчить зелень петрушки. Так же можно взять свежезамороженную.
Сухая мне не очень нравится не тот аромат. Шаг 6 В миску поместить рыбный фарш, творог, вбить яйцо и добавить все приправы. По желанию в фарш можно влить примерно 1 чайную ложку лимонного сока.
Если творог крупными крошками, то его лучше либо перетереть через сито, либо измельчить с помощью блендера. Шаг 7 Замешать фарш для рыбных котлет с творогом на пару.
Добавить измельченную петрушку и еще раз хорошенько перемешать. Шаг 8 Приготовить корзину пароварки.
Формировать небольшие круглые котлеты и выкладывать непосредственно в нее, на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 9 Время приготовления 20 минут. Готовятся довольно быстро, немного расплываются, превращаясь из этаких тефтелей в настоящие котлеты.
Шаг 10 Конечно, время приготовления зависит от величины котлет. Из этого количества замешанного фарша делаю пять котлет. Шаг 11 Все, наши рыбные котлеты с творогом на пару готовы!
К ним можно подать соус типа тартар, а его майонезную основу заменить на сметану либо йогурт. В общем и целом, гарнир на ваше усмотрение, оглядываясь на предпочтения. Не жалейте приправы, поскольку они придают блюду яркости вкуса. Эти рыбные котлеты неплохо переносят заморозку.
Только не забывайте о герметичности упаковки, чтобы котлеты не впитали запах других продуктов. Классический срок хранения до трех месяцев.
Приятного всем аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Кето рецепты и меню, Котлеты на пару: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из творога, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Рыбные котлеты: рецепты простые и вкусные с фото, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Лапшевник с творогом как в детском саду. Кутабы с творогом и щавелем. Равиоли со шпинатом и творогом.
Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин. Булочки на пару по -китайски без дрожжей. Мягкое овсяное печенье на пару. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора