Рыба, тушенная в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке: рецепт фото | Меню неделиРыба, тушенная в мультиварке. Рыба, тушенная с овощами в мультиварке отличный вариант блюда 2 в 1 : гарнир и горячее в одной тарелке. Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках. Я выбрала для приготовления семгу.

Но помимо семги можно использовать в этом рецепте любую нежирную рыбу. Добавьте к ней любимые специи, и в итоге получите нежную рыбку с ароматными овощами. Просто, быстро, вкусно и низкокалорийно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 3 . 6 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 50 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить семгу с овощами в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–350 г. Лук репчатый–1 шт.

большая луковица. Морковь–1 шт. крупная. Сельдерей стеблевой–250 г.

Кабачок–1 шт. небольшой. Сливки–100 мл10 % -20 %Масло растительное–по желаниюдля жарки.

Специи–по вкусудля рыбы. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиентыдля рыбы, тушенной в сливках с овощами в мультиварке.

Для этого блюда также подойдет любая нежирная красная или белая рыба в стейках. Рыба лежит на подушке из овощей, блюдо не перемешивается после того, как будут загружены все ингредиенты в чашу мультиварки.

Поэтому можно не бояться костей из рыбы, они не выпадут из нее. Чтобы не ошибиться со свежестью рыбы, лучше брать рыбу целую и самой разделывать ее на стейки или филе, так как свежесть целой тушки легче определить, нежели у готового стейка или филе. Есть много признаков, учитывая которые, вы точно выберете свежую рыбку: ярко -красные жабры, немутные и невысохшие глаза, блестящая и чистая чешуя, плотная и немягкая тушка.

Эти советы подойдут для охлажденной рыбы, однако, если купить живую рыбу, точно не прогадаете! Шаг 2 Овощи нужно тщательно помыть, можно при помощи щетки, и почистить. Сельдерей надо очистить особенно тщательно, так как у него имеются жесткие волокна, и, чтобы убрать их, нужно поддеть ножом эти волокна у основания стебля и вытянуть их из него.

Шаг 3 Лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить. В моей мультиварке нет режима Жарка, я просто ставлю на Выпекание, и все хорошо обжаривается. Я использовала растительное масло для обжарки, примерно 2 столовые ложки, но можно обойтись и без него, так как чаши мультиварки антипригарные.

Обжаривать лук и морковь необходимо пару минут, пока лук не зазолотится. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, иначе у нашей рыбы, тушенной с овощами в мультиварке, будет горьковатый привкус. Шаг 4 Теперь нужно нарезать стебли сельдерея.

Резать я рекомендую только поперек. Таким образом мы получим красивую нарезку овоща. Добавить сельдерей к уже обжаренным моркови и луку, поджарить еще пару минут, помешивая периодически. Шаг 5 Теперь черед кабачка.

Очищенный кабачок необходимо нарезать так же поперек на кружочки толщиной не более 5 мм. Выложить кружочки кабачка поверх овощей в мультиварку.

Таким образом мы подготовим подушку из овощей для рыбки. Шаг 6 Семгу нужно нарезать крупными кубиками и выложить сверху кабачка. Если используете стейки, которые обычно достаточно толстые, время приготовления стоит увеличить на 10 -15 минут, в зависимости от сорта рыбы.

Белая рыба готовится немного быстрее. И самое главное, если берете сухую рыбу типа горбуши, нерки или минтая, возьмите и сливки пожирнее 20 %, так рыбка станет гораздо мягче и сочнее.

На этом этапе блюдо надо посолить и поперчить по вкусу. Далее,  когда мы будем заливать сливки в чашу мультиварки, они смоют соль с рыбы, и таким образом блюдо будет подсоленным целиком, вместе с овощами, а не только рыба.

Шаг 7 Налить сливки 10 -20 % и включить режим мультиварки Тушение, закрыть крышку, открыть клапан для выхода пара и оставить на 20 минут. На этом этапе я добавила любимые специи. Помимо обычных специй для рыбы можно добавить, например, прованские травы или французские травы и цедру лимона тоже будет очень вкусно.

Шаг 8 По прошествии 20 минут рыба, тушенная в сливках с овощами в мультиварке, будет готова. Подавать ее нужно горячей, можно с кружочком лимона или с укропом. Гарнир здесь не требуется, овощей в семге вполне достаточно.

Однако, вы можете дополнить блюдо гарниром по своему вкусу. Например, картофельным пюре или рисом. Особенно порадует это блюдо тех, кто на диете.

В семге в сливках с овощами по этому рецепту мало калорий. На вкус же она получается просто восхитительной. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рецепты рыбы в мультиварке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Семга в фольге рецепт с пошаговыми фото.

Белая рыба в сметанно -чесночном соусе. Рыба в ароматной крошке. Рыба с луком и помидором под сыром.

Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду. Барабулька с помидорами. Автор рецепта: Екатерина Задорожная