Когда приближаются праздники, мы начинаем задумываться о том, что и как готовить для угощения гостей. Хочется порадовать и удивить своих близких чем -то необычным, а если еще и бюджетно, то это просто идеально! Предлагаю вам познакомиться с рецептом рулета из рульки с морковью. Это блюдо не только вкусное, но и привлекательное внешне.
Для начала, обратим внимание на автора этого замечательного рецепта Дарью Черненко. Судя по всему, она известный эксперт в области кулинарии, автор книг, создатель кулинарных школ и блогов, что только подтверждает наш выбор этого рецепта. Уверены, что под ее руководством у вас точно получится создать что -то вкусное и эффектное для праздничного стола.
Итак, приступим к самому процессу приготовления рулета из рульки с морковью. Давайте разберемся, что нам понадобится: Рулька (1 . 5 кг)
Филе куриное (150 г)
Морковь (2 шт. )
Лук репчатый (4 шт.
)
Лавровый лист (2 шт. )
Перец черный горошком (10 шт.
)
Чеснок (2 зубчика)
Соль
Молотый черный перец Не забудьте, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее для удобства и беспроблемного приготовления. Далее, следуем инструкции рецепта.
Чтобы рулет из рульки с морковью получился вкусным и ароматным, нам нужно правильно подготовить овощной отвар. Для этого режем лук на четвертинки, очищаем и нарезаем морковь крупными кусками. После этого кладем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошек перца и варим около полчаса.
Пока отвар готовится, займемся рулькой. Вымойте ее, обсушите и аккуратно удалите кость. Разверните рульку, нарежьте толстые куски мяса и отбейте их молоточком. После этого насыпьте специи и измельченный чеснок, оставьте мясо на время отдохнуть.
А теперь займемся морковью нарежьте ее тонкими ломтями. Также нарежьте мясо и филе куриное на полоски.
Переходите к самому интересному этапу сборке рулетов. Слой моркови на мясе, слой мяса и курицы на моркови, немного посолить и поперчить. Скручиваем рулет, но не забудьте фиксировать его специальной сеточкой или нитками.
Теперь отправляем рулеты в готовящийся овощной отвар и варим их около трех часов. Когда они будут готовы, достаем их, оставляем остыть и убираем нитки. Рекомендуется подавать рулеты в холодном виде, тогда они будут еще вкуснее.
Разобрав данный рецепт, я не могу не признать, что это действительно оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола. Интересно, как рецепт придумал автор может быть, он просто нашел случайно рульку и морковь в холодильнике и подумал: Почему бы и нет?
Шутки шутками, но такие странные сочетания ингредиентов иногда приносят удивительные результаты. Например, можно представить, как человек, открывший дверь холодильника, нашел там только рульку и морковь, и тут же вспомнил, что у него скоро праздник, и решил воплотить свою идею в жизнь. Рулет из рульки с морковью это, безусловно, изюминка праздничного стола.
Когда гости увидят такое блюдо, они будут приятно удивлены вашим творческим подходом к готовке. Помните, что кулинария это не только процесс питания, но и искусство, которое способно радовать не только желудок, но и глаз.