Роллы: рецепт в домашних условиях. Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов. Для их приготовления не понадобятся «заморские» продукты.
Всё будет быстро и вкусно. И, самое главное, вы будете на 100 % уверены в свежести и качестве ингредиентов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 172 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить роллы в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Нори–2 шт. Рис–250 г. Вода–290 гдля риса.
Уксус–25 грисовый. Вода–80 млдля заливки. Соль–1 ч.
л. Сахар–1 ст. л. Форель–100 гсолёная.
Авокадо–0 . 5 шт.
Сыр творожный–60 г. Соевый соус–по вкусу. Имбирь–по вкусу.
Васаби–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт роллов в домашних условиях. Рецепт роллов в домашних условиях с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для роллов в домашних условиях.
Форель у меня слабосолёная. Её можно купить в магазине или засолить самостоятельно. Рис для роллов я взяла профессиональный.
Он продаётся в отделах для азиатской кухни. Но можно взять и обычный белый круглозёрный. Главное, чтобы у него была достаточно высокая клейковина.
Длиннозёрный и пропаренный рис в этом случае не подойдут. Соевый соус, васаби и имбирь используются опционально и только для подачи роллов. Шаг 2 Начать нужно с приготовления риса.
Правильно приготовленный рис – это основа правильных роллов. Профессионально рис для роллов варят в специальных рисоварках.
Дома часто используют скороварки и мультиварки. Но в этом рецепте я покажу, как приготовить рис для роллов в обычной кастрюле.
Первое, что нужно сделать, это очень тщательно промыть рис в проточной холодной воде. Лучше всего сменить воду не менее трёх раз.
Выложить хорошо промытый рис в кастрюлю. Шаг 3 Добавить холодную воду, закрыть крышкой и готовить рис на среднем огне в течение 10 минут. Обратите внимание на соотношение риса и воды.
Здесь очень важно соблюдать точную меру. От этого зависит хороший конечный результат. Если вы используете другое количество риса, просто запомните формулу: 100 % риса к 115 -120 % воды.
Шаг 4 Вода должна полностью впитаться в рис. Убрать кастрюлю с огня.
Шаг 5 Снять с кастрюли крышку. Закрыть кастрюлю чистым хлопковым полотенцем и снова накрыть плотно крышкой.
Оставить рис так на 15 -20 минут. Это позволит полностью приготовиться рису. Полотенце нужно для того, чтобы оно впитало в себя пар и образовывающийся конденсат. Шаг 6 Приготовить заливку для риса.
В ёмкость налить тёплую, но не горячую воду. Добавить рисовый уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде.
Обратите внимание на то, что для роллов используется только рисовый уксус. Он имеет очень низкий процент кислоты, и его не стоит заменять ни на какой другой вид уксуса. Шаг 7 Влить заливку в рис и аккуратно перемешать его с помощью деревянной или пластиковой ложки.
Заливка должна полностью покрывать каждую рисинку. Торопиться не нужно.
Рис должен остаться целым, а не превратиться в кашу. Данного количество риса рассчитано на 5 листов нори. Шаг 8 Подготовить рыбу для роллов. Нарезать рыбу на тонкие полоски.
Шаг 9 Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку. Нарезать авокадо на длинные прямоугольные полоски.
В данном рецепте авокадо можно заменить на огурец. Шаг 10 Собрать роллы. Циновку хорошо обернуть пищевой плёнкой.
Выложить на циновку лист нори гладкой стороной вниз. Сверху сделать прямоугольную полоску из риса.
Шаг 11 Выложить посередине полоски риса нарезанные ломтики авокадо. Добавить творожный сыр.
Проще всего выложить творожный сыр с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешочка, отрезав уголок. Сверху выложить полоски рыбы. Шаг 12 Скрутить ролл с помощью циновки. Рис с начинкой должен оказаться внутри нори.
Не торопитесь. Аккуратно подгибайте край циновки, всё время прокручивая ролл (посмотрите процесс на видео). Шаг 13 Разрезать острым ножом ролл на несколько частей.
Шаг 14 Подавать роллы, сервируя их имбирём, соевым соусом или васаби. Роллы в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Категории: Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Как засолить икру в домашних условиях.
Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях. Как приготовить грог в домашних условиях, базовый рецепт. Как приготовить рикотту в домашних условиях.
Люля -кебаб в домашних условиях в духовке. Сочень с творогом: рецепт из песочного теста в домашних условиях. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора