Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Рецепт роллов из блинов с семгой и сливочным сыром | Меню неделиРоллы из блинов с семгой и сливочным сыром. Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром.

В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т. д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 149 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–500 мл. Яйцо куриное–3 шт. Сахар–1 ст.

л. Мука пшеничная–100 г.

Крахмал картофельный–4 ст. л. без горки.

Соль–щепотка ( -и)Масло растительное–1 ст. л.

Огурец–2 шт. Семга–300 г.

Сыр сливочный–300 г. Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой). Шаг 2 Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Шаг 3 Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Шаг 4 Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся. Шаг 5 Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Шаг 6 Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей). Шаг 7 Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её. Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Шаг 8 Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками. Шаг 9 Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Шаг 10 Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп). Шаг 11 Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина. Шаг 12 Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать. Шаг 13 Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см. Шаг 14 Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку. Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать. Категории: Завтрак в постель, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты блинчиков на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год.

Каннеллони со сливочным соусом. Спринг -роллы с креветкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом. Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной. Сладкие роллы из блинов.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора