Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками: рецепт итальянской кухни с фото | Меню неделиРизотто с лисичками. Ризотто это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Вариаций ризотто великое множество, но главные ингредиенты не изменны рис, пармезан, бульон (можно или куриный, или овощной) и белое сухое вино.

В нашем рецепте есть еще лисички, которые придают блюду неповторимый аромат. Если у вас найдется горсть этого рыжего грибочка, обязательно приготовьте ризотто с лисичками.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 240 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто с лисичками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–140 г.

Лук репчатый–60 г. Вино белое сухое–60 мл.

Бульон–200 мл. Чеснок–3 зуб.

Грибы–250 глисички. Масло оливковое–30 мл.

Масло сливочное–40 г. Пармезан–40 г.

Петрушка–1 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Шафран–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта итальянской кухни ризотто с лисичками. Рис необходимо брать специальных сортов типа арборио или карнароли. У меня рис так и называется для ризотто. Важный момент: для ризотто рис не промывается, эти сорта риса не очень крахмалистые и продаются уже готовыми к применению.

Лисички должны быть очень свежими, потому что в этом рецепте они предварительно не отвариваются. К примеру, я собрала с утра лисички и уже к ужину они были в ризотто (а промежуточное время они сохранились, конечно, же в холодильнике). Cливочное масло и сыр должны быть лучшего качества это сыграет большую роль во вкусе готового блюда.

Шафран можно брать по желанию, он придает привлекательный желтый цвет готовому рису и тончайшие нотки аромата, достаточно будет пары щепоток. Бульон можно взять куриный или овощной, а можно взять и воду, как я (за неимением бульона), но вкус будет не таким ярким, безусловно. Что ни в коем случае нельзя заменить в ризотто это белое сухое вино.

Оно необходимо, чтобы во вкусе появилась кислинка. Так как алкоголь испарится полностью, останется только приятный винный аромат. Шаг 2 Первым делом необходимо перебрать, почистить и помыть наши грибочки.

Хоть это дело покажется очень трудоемким, так как грибочки очень маленькие, нам необходимо сделать это очень хорошо, чтобы ничто не помешало наслаждаться готовым блюдом. Можно подключить детей это прекрасное упражнение по развитию мелкой моторики. Когда грибы вымыты, нужно сложить их в 1 ряд на бумажном полотенце лишняя влага нам ни к чему.

Шаг 3 В небольшую сковороду (нам понадобится их две) налить все оливковое масло и прогреть на нем весь рис до обретения им кремового оттенка. Необходимо постоянно помешивать рис.

Шаг 4 Когда рис приобрел тот самый нежный бежевый оттенок, время наливать белое сухое вино: 60 мл. в рис и остальное по бокалам именно так и готовят итальянцы, готовя это блюдо. Как только вино выпариться, следует подливать примерно по 80 мл. жидкости бульона или просто воды, помешивать и ждать почти полного ее выкипания.

Так следует делать, пока жидкость не закончится. Огонь при этом должен быть средним. Шаг 5 Далее нужно достать вторую сковороду и разогреть на ней половину сливочного масла, добавить нарезанный мелко лук и чеснок, обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6 Немного обсохшие грибы добавить к луку и чесноку и включить сильный огонь в этот момент начнет выпариваться влага, которую в себя вобрали лисички при промывании. Если у вас крупные лисички, советую их разрезать на 2 -4 части, так они быстрее приготовятся. Шаг 7 Настало время приправить наши составляющие блюда: грибы с луком и чесноком и сам рис.

Пока нужно только посолить и поперчить оба компонента. Делайте это, опираясь на собственный вкус. Шаг 8 Следующий шаг натереть сыр на мелкой терке.

Cыр лучше всего сюда подойдет пармезан, но можно попробовать приготовить ризотто с лисичками и с другим твердым сыром. Шаг 9 К рису добавить большую часть лисичек (остальное на украшение), оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать. Огонь убавить до минимума. На второй сковороде параллельно продолжать жарить лисички до готовности. Шаг 10 Осталось совсем немного времени до дегустации.

Последние действия добавить рубленную петрушку и шафран, хорошенько перемешать и прогреть минутку. Шаг 11 Итак, наше ризотто с лисичками по итальянскому рецепту готово.

Можно раскладывать по тарелкам, украсить оставшимися грибочками и петрушкой! Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Рецепты повседневные, Ризотто рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ризотто с грушей и голубым сыром. Ризотто с куриной печенью.

Ризотто с курицей и грибами. Тыквенное ризотто с грибами. Ризотто рецепт классический.

Ризотто со спаржей. Автор рецепта: Екатерина Задорожная