Ризотто с куриной печенью

Рецепт ризотто с куриной печенью с фото пошагово | Меню неделиРизотто с куриной печенью. Рис с печенью это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по -новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует.

Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 110 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто с печенью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печень куриная–350 г. Рис–250 гарборио.

Лук репчатый–1 шт. большой. Чеснок–2 зуб.

Соль–по вкусу. Вино белое сухое–100 мл. Вода–1 лгорячая. Масло растительное–3 ст.

л. Масло сливочное–2 ст. л.

Перец черный–по вкусу. Зелень–5 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.

В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое.

На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.

Шаг 2 Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень.

Продолжаем готовить еще 3 -4 минуты, помешивая. Шаг 3 Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут. Шаг 4 Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое.

Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом. Шаг 5 Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая.

Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит.

Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз. Шаг 6 Зелень измельчаем.

Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1 -2 минуты и выключаем.

А  оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим. Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Рецепты из куриной печени на сковороде, Ризотто рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески. Лодочки из картофеля с печенью.

Теплый салат с куриной грудкой. Салат с куриной печенью и черешней. Макароны с куриной печенкой в мультиварке.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой рецепт с фото. Автор рецепта: Tatiana Bondarets