Ризотто с цветной капустой

Рецепт ризотто с цветной капустой с фото пошагово | Меню неделиРизотто с цветной капустой. Ризотто классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом. Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто. У меня на столе оно появляется часто, да и экспериментировать с разными добавками я люблю.

Так в моем меню появилось это не совсем обычное ризотто с цветной капустой. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 76 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить ризотто с цветной капустой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–160 г.

Капуста цветная–200 гвес соцветий. Лук репчатый–150 г. Сыр твердый–30 гпармезан. Масло сливочное–30 г.

Вино белое сухое–70 г. Бульон–750 г. Перец черный–по вкусу. Петрушка–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 При приготовлении ризотто с цветной капустой используется бульон, поэтому соль в ингредиентах отсутствует. Если делать на воде (вкус станет беднее), то соль будет нужна. Разобрать капусту на мелкие соцветия.

Довести бульон до кипения, закинуть в него соцветия капусты, повторно дать закипеть воде и через минуту выключить. Шаг 2 В сковороду закинуть сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачного цвета. После добавить весь рис, хорошенько перемешать и обжаривать, помешивая, еще полминуты каждая рисинка должна покрыться маслом. Добавить вино.

Оно довольно быстро выпарится, оставляя после себя приятный аромат. Шаг 3 Зачерпнуть половник бульона и добавить в рис (пока зачерпнуть без капусты).

Подождать пока рис впитает в себя почти весь бульон, и добавить следующий половник (тоже без капусты). Рис все время надо помешивать.

Шаг 4 Продолжать добавлять бульон после впитывания предыдущего, но уже зачерпывать прямо с капустой. Не забывать помешивать. На всё уйдет где -то около 15 -20 минут. Как проверить готов ли рис?

Попробуйте. В идеале рис должен остаться чуть жестковатым в середине, так называемое состояние аль -денте. Шаг 5 Заключительный этап добавить прямо в сковороду тертый сыр и все перемешать.

Подавать незамедлительно. Ризотто это не то блюдо, которое можно готовить заранее оно потеряет всю свою прелесть и превращается в обычную кашу, поскольку рис окончательно впитывает в себя всю жидкость, и исчезнет та идеальная, жидковатая, правильная консистенция данного блюда. При подаче ризотто с цветной капустой немного поперчить и присыпать петрушкой (по желанию).

Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Овощи и грибы, Ризотто рецепты, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пирог с цветной капустой и шпинатом. Ризотто с куриной печенью. Омлет с цветной капустой.

Суп -пюре с цветной капустой и красной фасолью. Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне. Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора