Рисовый пудинг с ананасами. Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок.
Десерт довольно обычный, простой в исполнении и, можно сказать, лишенный особой утонченности. Но он получается настолько домашним, что наши завтраки выходного дня редко начинаются без этого лакомства. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 144 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовый пудинг с ананасами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–60 г.
Молоко–1 чаш. (250 мл)Масло сливочное–25 г.
Сахар–1 ст. л. Яйцо куриное–2 шт.
Ананас–80 г. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Рис для пудинга желательно взять круглозернистый. Именно он содержит б. Ольшее количество крахмала.
Но это не значит, что десерт получится вязкий и клейкий как каша, ведь мы будем обжаривать рис. Положите кусочек масла в небольшую кастрюльку или сотейник.
Растопите его и всыпьте рис. Шаг 2 Обжарьте, пока большинство зернышек не станут золотистого цвета.
Шаг 3 Влейте в кастрюлю к румяному рису жирное молоко (у меня домашнее) и проварите после закипания 7 -8 минут. Шаг 4 Рис вязким не станет, зато хорошо разбухнет.
Шаг 5 Разделите белки и желтки. Сразу поставьте чашу с белками в холодильник.
Шаг 6 Желтки соедините с сахаром и взбейте венчиком в пенистую пышную массу. Шаг 7 Теперь нужно эти желтки ввести в горячее молоко с рисом. Снимите с огня кастрюлю, круговыми движениями перемешайте молочный рис, чтобы он стал менее горячим. Быстро перелейте взбитые желтки, немедленно перемешайте лопаткой, чтобы они не свернулись в горячей жидкости.
У вас должна получиться кремовая, заметно загустевшая масса. Шаг 8 Если у вас ананасы кусочками, то просто откиньте нужное количество на сито или дуршлаг.
Сироп должен хорошо стечь с них. Если ананасы колечками, то нарежьте их на небольшие брусочки и тоже уберите лишнюю жидкость. Шаг 9 Введите ананасы в рисовую основу.
Шаг 10 Достаньте из холодильника охлажденные белки в чаше и со щепоткой соли взбейте их в очень пышную, воздушную массу. Шаг 11 Малыми порциями добавьте белки в остывшую рисовую основу, каждый раз бережно вымешивая их лопаткой. При таком неспешном темпе введения белков вы сохраните всю их воздушность, и будущий пудинг будет нежным и тающим во рту.
Шаг 12 Выберите формочки для запекания. Это может быть как керамическая, так и силиконовая посуда, маленькие порционные формы или одна большая. Смажьте дно и бортики сливочным маслом и выложите легкую рисовую массу.
Пудинг во время запекания не особо поднимется, поэтому формочки можете заполнять почти доверху, оставив буквально 1 см для увеличения румяной корочки. Примерно 25 минут, проведенных в разогретой до 170 градусов духовке, хватит для полного приготовления пудинга. Учтите, что время 20 -30 минут дается на приготовление пудинга в маленьких порционных формочках.
Если готовите в одной большой, то, естественно, увеличьте и время выпекания десерта. Ориентиром готового десерта будет запах готовой выпечки и румяная корочка, которая должна заметно зазолотиться.
Шаг 13 Готовый рисовый пудинг с ананасами можно подавать сразу, еще горячим, но и после холодильника он будет таким же вкусным. Засыпьте пудинг сахарной пудрой, полейте йогуртом, сметаной или ягодным соусом. Со всеми вариантами он одинаково вкусный!
Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Рецепты пудингов, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Рисовый бургер с рыбой. Рисовый суп с квашеной капустой. Низкокалорийный чиа -пудинг с киви.
Салат Евдонко с креветками, ананасами, сыром. Тыквенно -яблочный пудинг.
Рождественский пудинг. Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора