Рисовая каша на молоке в мультиварке на завтрак. Рисовая каша на молоке одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.
А главное, нам не нужно следить за молоком и бояться, что каша пригорит. Приготовление в мультиварке полностью исключает эти факторы. Добавив в кашу немного сезонных ягод и щепотку хрустящих льняных семян, мы не только украсим её, но и сделаем ещё более полезной и вкусной.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 123 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–100 г. Молоко–650 мл.
Сахар–1 . 5 ст. л.
Соль–0 . 3 ч. л.
Масло сливочное–25 г. Клубника–150 г. Семена–2 ч. л.
лён. Мята–1 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для рисовой каши на молоке в мультиварке.
В данном рецепте рис лучше брать круглозерный. Он хорошо разваривается, и каша с ним получается более нежная.
Для большего сливочного вкуса молоко лучше брать не менее 3 , 2 % жирности. В данном рецепте использовалось молоко 6 % жирности. Шаг 2 Отмерить нужное количество риса и высыпать его в чашку. Тщательно промыть подготовленный рис холодной водой.
Промывать нужно до той степени, пока вода не станет прозрачной. Шаг 3 Высыпать подготовленный рис в чашу мультиварки.
Добавить соль и сахар. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Влить в чашу мультиварки холодное молоко.
Главный секрет правильного приготовления молочной каши в мультиварке это подготовка чаши. Чтобы во время приготовления молоко не выбежало, нужно кусочком сливочного масла хорошо смазать чашу мультиварки сверху. Это полностью предотвратит излишнее поднятие молока и тем самым исключит его вскипание за пределы чаши.
Оставшийся кусочек сливочного масла добавить в чашу к молоку и рису. Всё хорошо перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой.
Выставить программу Молочная каша. Время 30 минут. Включить мультиварку.
Шаг 4 Выключить мультиварку по истечении времени из сети. Если вы любите более жидкий вариант каши, то можно подавать её на этом этапе. В нашей семье любят более густой вариант рисовой молочной каши. Для этого я оставляю приготовленную кашу в выключенной закрытой мультиварке ещё на 15 минут.
Шаг 5 Подготовить клубнику. Промыть ее, удалить плодоножку и разрезать на 2 -4 части. Шаг 6 Разложить горячую кашу по сервировочным тарелкам.
Сверху добавить подготовленные ягоды клубники. Слегка присыпать хрустящими льняными семенами.
Украсить веточкой мяты. Ягоды клубники можно заменить на любую другую сезонную ягоду либо сделать микс из ягод. Семена льна можно заменить обжаренными тыквенными или подсолнечными ядрами. Рисовая каша на молоке в мультиварке готова.
Приятного аппетита! Категории: Завтраки для детей, Каша в мультиварке на молоке: рецепты, Каши в мультиварке, Каши на молоке: рецепты, Кухни народов мира, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты каш на завтрак, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Рисовая каша: рецепты, Русские рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гречневая каша без варки с ягодным соусом.
Запеченная овсяная каша с грушей. Каша Ассорти как в детском саду. Каша из кукурузной крупы с тыквой.
Ячневая каша в мультиварке. Овсяная каша с йогуртом.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора