Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке. Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.
А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры. Чтобы получить вкусное мясо на пару, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать его. В этом рецепте все предусмотрено.
Плюс необычная подача – и кулинарный успех вам обеспечен. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 158 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить вкусное мясо на пару в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–900 гвырезка.
Соевый соус–90 мл. Имбирь–1 ст. л.
тертого свежего. Чеснок–3 зуб.
Масло растительное–1 ст. л. Мед–1 ч. л.
Лавровый лист–2 шт. Перец черный–4 шт. горошком.
Соль–по желанию. Перец черный–по желаниюмолотый. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного мяса на пару в мультиварке.
Для этого рецепта подойдет не только свиная вырезка, но и говяжья, только время приготовления будет разным. Чтобы выбрать лучшую свиную вырезку, нужно внимательно осмотреть мясо. Оно должно быть красного цвета.
Если же оно бледное, это говорит о гормонах, которые применяли при выращивании свиньи. А вот темное мясо – признак большого возраста животного.
Когда выбор сделан, стоит сказать о соли: я вообще не использовала соль в этом блюде, так как у меня соевый соус очень соленый. Если же у вас не такой соленый соевый соус, то можно немного посолить мясо по вкусу. По составу соуса можно догадаться, что это терияки.
На мой взгляд, это лучший соус для свинины. Кстати, такую свинину можно приготовить и на мангале, будет тоже вкусно (но не так полезно). Шаг 2 Вырезку вымыть, высушить на полотенце, убрать жилы и излишки жира, разрезать каждый кусок вдоль на 3 -4 длинные полоски (количество полосок зависит от исходной толщины куска мяса).
Эти полоски мяса должны быть не слишком толстыми, максимум 1 , 5 см. толщиной в поперечном разрезе. Желательно, чтобы было такое количество полосок, которое можно разделить на три.
Шаг 3 Почистить чеснок и имбирь и измельчить их. Я это делаю при помощи мелкой терки, но можно пропустить через пресс. Шаг 4 Приготовить маринад для вкусного мяса на пару в мультиварке.
Смешать соевый соус, чеснок и имбирь, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку растительного масла. За счет того, что в маринаде уже есть растительное масло, смазывать корзину мультиварки нет необходимости. Cоевый соус нужно брать в примерном расчете 10 мл.
на 100 граммов мяса. Шаг 5 Теперь подготовленное мясо необходимо погрузить в маринад, по желанию посолить и поперчить, опираясь на свой вкус. Оставить мясо мариноваться на полчаса или дольше в холодильнике. Шаг 6 Далее самый творческий момент – нужно сплести косички из мяса.
Для этого взять три полоски мяса, cкрепить их у основания при помощи кулинарной нити или зубочистки, затем, накладывая одну полоску на другую, заплести косичку. Конечно, мясо можно оставить полосками или нарезать кубиками и готовить таким же образом.
Однако, на мой взгляд, косичка из мяса выглядит аппетитнее. Шаг 7 Подготовить мультиварку. Налить в нее 500 мл. воды и добавить лавровый лист и черный перец горошком, вставить корзину для приготовления еды на пару.
Включить режим «Варка на пару» и таймер примерно на 25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вида мяса и толщины косички. Шаг 8 Сложить косички из мяса в корзину мультиварки.
Шаг 9 По истечении указанного времени проверить готовность при помощи зубочистки или бамбуковой палочки, она должна входить легко, и выделяемый сок должен быть прозрачным. Шаг 10 Готовое мясо достать на доску или тарелку, cнять нитки или зубочистки. Подавать с любимым гарниром и обязательно салатом из овощей.
Вкусное мясо на пару в мультиварке готово. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из мяса, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная свинина с сухофруктами. Свинина в соусе в мультиварке.
Свинина по -китайски в кисло -сладком соусе с овощами. Свинина сувид.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт. Мясо, запеченное с овощами в духовке. Автор рецепта: Екатерина Задорожная