Рецепт тефтелей на пару

Тефтели на пару: рецепт в пароварке пошаговый | Меню неделиРецепт тефтелей на пару. Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Однако, очень часто блюда на пару внешне не самые привлекательные. Чтобы исправить это, мне пришла в голову идея обернуть тефтели шпинатом. Во время приготовления в пароварке листья шпината отдали свой аромат, и тефтели получились невероятно сочными и нежными.

За счёт их необычного вида детки кушают такие тефтели с удовольствием. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 .

7 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 133 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт тефтелей на пару. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–500 г. Яйцо куриное–1 шт.

Укроп–20 г. Шпинат–150 г. Рис–60 г.

Соль–1 ч. л. Гарам масала–1 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты для рецепта тефтелей на пару со шпинатом. Готовить будем в пароварке.

Рис нужно заранее хорошо промыть на несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной, затем отварить и остудить. В ингредиентах указано количество сухого риса. Конечно, можно использовать и сырой рис, но в этом случае его нужно заранее замочить в холодной воде на один два часа.

Также стоит обратить внимание на то, что время приготовления в этом случае увеличится, чтобы рис полностью успел приготовиться. В данном рецепте использовался куриный фарш. Он должен быть охлаждённым.

Также вы можете заменить его на фарш из индейки или любой другой на ваше усмотрение. В этом случае обязательно учитывайте, что время приготовления блюда может измениться.

Шаг 2 Выложить куриный фарш в глубокую миску. Добавить отварной рис.

Посолить и положить специи. Их вы можете менять, исходя из своих вкусовых предпочтений, например, выбрав специи для курицы или мяса. Попробуйте добавить к фаршу немного измельчённого чеснока, и готовое блюдо станет ещё более аппетитным и ароматным. Шаг 3 Помыть укроп и обсушить.

Твердые стебли из укропа нужно убрать. Мелко нарезать зелень и добавить в миску с куриным фаршем.

В данном рецепте укроп можно заменить на любую другую сезонную зелень, например петрушку или зелёный лук.  Вбить в куриный фарш одно куриное яйцо. Хорошо перемешать фарш до полного объединения всех ингредиентов. Шаг 4 Помыть шпинат под проточной водой.

Разобрать на листья, убрать жёсткий стебель. Выложить листья шпината в сито или дуршлаг. Ошпарить шпинат кипятком.

Таким образом листья шпината уменьшатся в размере. Они станут более мягкими и податливыми для дальнейшего приготовления.

Шаг 5 Брать столовой ложкой часть подготовленного фарша. Сформировать между ладоней тефтели. Лучше заранее смочить ладони водой, это позволит более легче формировать тефтели, и фарш не будет прилипать к рукам. Размер тефтелей определяйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Далее нужно обернуть каждую тефтелю в подготовленные листья шпината. Для того чтобы уменьшить время приготовления данного блюда, этот шаг можно убрать. Для этого заранее подготовленный шпинат порезать и добавить в фарш.

Всё перемешать и после формировать тефтели. Шпинат в данном случае влияет не только на вкус готового блюда, но и придаёт тефтелям дополнительную сочность. Шаг 6 Выложить подготовленные тефтели в паровую вставку. Установить её на кастрюлю с водой.

Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Обратите внимание на то, что паровая вставка не должна касаться воды. Готовить тефтели на пару в течение 20 минут в пароварке.

Время приготовления может меняться, исходя из размеров ваших тефтелей. Шаг 7 Убрать кастрюлю с плиты по истечении времени. Аккуратно вынуть паровую вставку.

Выложить готовые тефтели со шпинатом на пару в сервировочные тарелки и горячими подавать к столу. Но скажу вам по секрету, что и в холодном виде такие тефтели будут очень вкусными. Они остаются такими же сочными и после остывания.

Сервировать тефтели можно салатом из свежих овощей. Благодаря содержанию риса в ингредиентах, тефтели не требуют дополнительного гарнира и могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Однако, выбор всегда остаётся  за вами. Тефтели отлично будут сочетаться с макаронами или картофельным пюре.

Тефтели на пару по рецепту со шпинатом в пароварке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Куриные котлеты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты со свежим шпинатом, Тефтели: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Куриные котлеты со шпинатом и морковью. Ленивый пирог со шпинатом и щавелем.

Оладьи со шпинатом с соусом из йогурта и лайма. Буузы (позы) бурятские на пару.

Куриная грудка на пару. Сочный куриный рулет на пару. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора