Рецепт сырников с манкой

Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото | Меню неделиРецепт сырников с манкой. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки.

И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 153 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить сырники с манкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–500 г. Яйцо куриное–2 шт.

Крупа манная–6 ст. л. Сахар–3 .

5 ст. л.

Соль–1 щепотка ( -и)Сметана–250 мл. Ванильный сахар–по вкусу. Персик–3 шт.

Масло растительное–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли.

Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так.

Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт. Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я. Шаг 2 Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2 , 5 ст.

л. ), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой.

Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так. Шаг 3 В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась?

Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (! ) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке. Шаг 4 Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно -фруктовую заливку. Шаг 5 Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно.

Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками. Персики я нарезаю дольками. Шаг 6 В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками.

И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст. л. ) и ваниль.

Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы.

В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело. Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут.

В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800 -900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи). Шаг 7 Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота. Приятного аппетита! Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

5 секретов пышных сырников. Пирог с манкой в духовке. Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт15 лучших рецептов сырников. Нежная классическая творожная запеканка с манкой.

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора