Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками

Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками с фото и видео | Меню неделиРецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками. Соленый арбуз раньше казался для меня чем -то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков: ) Мои бабушки уж точно.

Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку. Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы. Теперь в сезон всегда солю арбузы в банках на зиму кусочками.

И к следующему сезону ни одной баночки не остается. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 21 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соленый арбуз в банках на зиму кусочками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Арбуз–1 кг. Вода–1 л.

Сахар–2 ст. л. Соль–1 ст. л.

Уксус–1 ст. л. 70 %Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления соленого арбуза в банках на зиму кусочками.

Соленый арбуз лучше готовить из спелых, но не слишком переспелых экземпляров. Зрелый арбуз будет сладким и сочным, но он также должен иметь хорошую текстуру и структуру, чтобы сохраниться в процессе консервации. Постукивание по поверхности арбуза должно издавать глухой звук, это свидетельствует о зрелости.

Если звук более звонкий, скорее всего, арбуз не дозрел. Зрелый арбуз должен быть достаточно тяжелым, это указывает на содержание воды и сока. Легкий арбуз может быть сухим.

Подробная инструкция, как выбрать спелый и сладкий арбуз, ЗДЕСЬАрбузы с трещинами или поврежденной кожей не подойдут для рецепта. Соленый арбуз лучше готовить в сезон, когда арбузы самые спелые и вкусные. Шаг 2 Подготовить сам арбуз и банки.

Арбуз тщательно помыть с мылом и щеткой, нарезать на небольшие куски. Они должны быть такого размера, чтобы помещались в банку. Банки должны быть стерилизованными. Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬШаг 3 Начать выкладывать нарезанные куски арбуза на дно банки.

Шаг 4 Продолжить складывать арбуз в банку, но не очень плотно. Делать это нужно аккуратно, чтобы мякоть не сломалась.

Шаг 5 Банку с нарезанным арбузом залить кипятком и отставить на 30 -40 минут. Шаг 6 Спустя это время настоявшуюсяводу с соком арбуза вылить в кастрюлю. Сам арбуз остается в банке.

Шаг 7 Добавить сахар и соль. И проварить этот получившийся маринад до кипения. Шаг 8 Залить маринад обратно в банку с арбузом.

Шаг 9 Подготовить уксус. Для чего же его нужно добавить?

- Регулирование p. H. Уксус помогает установить правильный уровень p.

H в маринаде. Это важно для безопасности консервации, так как низкий p. H создает нежелательные условия для размножения бактерий и микроорганизмов.

- Кислотность уксуса. Она добавляет вкус и характер маринаду, так соленый арбуз получится кисло -сладким.

- Улучшение хранения. Кислотность уксуса помогает увеличить срок хранения соленого арбуза, предотвращая развитие бактерий и плесени.

Таким образом, уксус важен не только для вкуса, но и для сохранения безопасности и качества соленого арбуза на зиму. Шаг 10 Залить уксус в банку. Шаг 11 Банку закрыть стерилизованной крышкой.

И соленый арбуз на зиму в банках кусочками готов. Хранить банки с соленым арбузом в прохладном, сухом и темном месте. Оптимальная температура для хранения от 10 °C до 15 °C. Постарайтесь избегать больших перепадов температур, так как это может повлиять на качество заготовки.

Не держать банки с соленым арбузом пол прямыми солнечными лучами. Соленый арбуз обычно может храниться от нескольких месяцев до года. Проверяйте срок годности на банках и следите за ним.

Открытая банка с солеными арбузами может храниться в холодильнике до нескольких недель. Но ее нужно закрыть винтовой или капроновой крышкой. Приятного аппетита.

Категории: Рецепты заготовок, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из арбуза и дыни с медом.

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Арбузно -персиковый смузи.

Салат из арбуза с фетой и мятой. Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Как заморозить арбуз: 3 лучших способа.

Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора