Рецепт шоколадного какао на молоке. Приготовление шоколадного какао на молоке не требует специальных кулинарных навыков: ) Но для получения идеальных текстуры и вкуса важны пропорции, технология (под запретом холодное молоко и кипячение) и выбор ингредиентов (последнее супер важно). Без этого какао не станет вашим любимым напитком.
На самом деле, его просто нужно правильно приготовить: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция.
Калорийность (100 g): 210 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить шоколадное какао на молоке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–250 мл. Какао -порошок–3 ст. л.
Сахар–2 ст. л. Шоколад–2 дольки. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного какао на молоке.
От выбора какао зависит вообще все: ) Какао -порошок должен быть качественным. Это очень важно. Насыщенного и цвета, и вкуса.
Если покупаете самый дешевый какао -порошок, то и от готового напитка многого ждать не стоит. Я покупаю какао в специализированных магазинов для кондитеров.
Можно найти хорошие варианты на маркетплейсах. Или в магазинах, но далеко не во всех. Выбор молока для приготовления какао зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических ограничений. Вот некоторые из наиболее популярных видов молока, которые вы можете использовать: Коровье молоко -наиболее распространенный и стандартный вариант.
С ним готовый напиток получится кремовым. Жирность выбирайте на свой вкус. Козье молоко -придаст какао более пряный характер. Миндальное молоко -подходит, если у вас лактозная непереносимость, или вы предпочитаете растительную пищу.
Какао получится с легкой ореховой ноткой. Кокосовое молоко -добавляет нежный кокосовый аромат и вкус.
Это отличный выбор для приготовления какао с тропическим акцентом. Соевое молокоявляется богатым источником белка.
Оно подходит для вегетарианцев и веганов. Вкус у него нейтральный. Овсяное молокопридаст какао натуральной сладости.
Вкус будет более нежным. Шаг 2 Сахар хорошо перемешать с какао порошком.
Шаг 3 Высыпать получившуюся смесь в емкость, в которой будете варить какао. Шаг 4 Залить разогретым молоком. Шаг 5 Натереть шоколад на терке. Какой шоколад выбрать?
Темныйдобавит напитку насыщенность и глубину. Чем выше процент какао в шоколаде, тем более горьким будет вкус. Молочныйболее сладкий и нежный, и какао получится более мягким. Белый -с ним вкус готового напитка будет просто молочным.
С добавками -тоже можно. Орехи, например, добавят и вкуса, и текстуры напитку. Шоколадные чипсы -они расплавятся и добавят множество мелких шоколадных кусочков в ваше како на молоке.
Экспериментируйте с разными видами шоколада, чтобы найти свой идеальный вкус какао. Шаг 6 Молоко с какао и сахаром поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, до кипения не доводить. Нагревать нужно до тех пор, пока все комочки какао не разойдутся.
Какао -порошок обладает тенденцией к образованию комков, особенно когда он взаимодействует с жидкостью. Поэтому постоянное помешивание очень важно для получения гладкой текстуры напитка.
Шаг 7 Перед подачей добавьте натертую шоколадку в кружку. Шоколадное какао на молоке готово! Это вкусный и полезный напиток для детей и взрослых. Приятного аппетита.
Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты напитков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Горячий шоколад с зефиром.
Шоколадный молочный коктейль. Облепиховый чай для укрепления иммунитета.
Банановые панкейки: рецепт. Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента. Ленивый хачапури. Автор рецепта.
Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).
Просмотреть все рецепты автора