Этот текст о рецепте рулета из целой курицы реально заставляет задуматься о том, насколько мы готовы зайти в своих кулинарных экспериментах. Ведь когда читаешь, что нужно отделить кости из куриной тушки, не повредив кожи, и потом еще и ухаживать за оголенными местами, чтобы равномерно распределить мясо, возникает ощущение, будто ты повар в ресторане высшей категории. Ну и как не вспомнить анекдот про английского кулинара, который взял наставника и повара, чтобы показать, как готовить яйца. Так вот, читая этот рецепт, почувствовалось, будто тоже есть шанс оказаться в роли кулинарного гения, который способен превратить целую курицу в изысканное блюдо.
И, конечно, удивляет количество шагов, которые нужно пройти, чтобы приготовить этот куриный рулет. Ну, допустим, у вас есть свободный выходной день, и вам захотелось провести его, чтобы почувствовать себя настоящим шеф -поваром. Что может быть лучше, чем весь день развлекаться, отрывая курице кости, делая пласты мяса и придумывая, во что же его упаковать?
Не покупка и не доставка, а создание! На данный момент это, пожалуй, самый оригинальный способ провести выходные. А если взглянуть на аналогии из жизни, то вспоминаются те ситуации, когда, например, решаешь починить что -то в доме самостоятельно, а потом обнаруживаешь, что это было не так -то просто, как подсказывала книга или видеоинструкция.
Или когда решаешьсделать свой сайт без опыта веб -дизайна и программирования. В итоге, вместо ожидаемого результата, у тебя срывается крыша от нервного напряжения. Возможно, кто -то действительно следует рецепту по изготовлению рулета из целой курицы и наслаждается процессом, но я бы скорее выбрала путь более простой кулинарной деятельности.
Ведь красота кулинарных шедевров не всегда идет вразрез с их простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы блюдо было вкусным и приготовлено с любовью, а вот насколько оно оригинально и изысканно – уже дело вкуса. Главное, чтобы приготовление понравилось и не превратилось в марафон по ориентированию в куриной тушке.