Рецепт ПП котлет из куриной грудки. Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш.
Текстура мяса ощущается вполне легкой, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус. Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный, приятного аппетита!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут.
Рейтинг: 4 . 8 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★2 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 106 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП котлеты из куриной грудки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–2 шт.
Лук зеленый–3 шт. Укроп–3 веточка ( -и)Яйцо–1 шт. Паприка–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу.
Чеснок–2 зуб. Масло растительное–10 мл.
Крахмал кукурузный–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта ПП котлет из куриной грудки в духовке: Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.
Куриную грудку отделить от кости, косточку можно положить в одноразовый пакет и заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для куриного бульона. Он получается очень насыщенным, если использовать несколько штук сразу.
Также можно использовать грудку и без косточки. При выборе куриной грудки стоит обратить внимание на цвет мяса он не должен иметь синевато -зеленоватые оттенки, само мясо должно быть упругим. Проверить упругость мяса можно, надавив на него пальцем и посмотрев, вернется ли мясо в прежнюю форму. Если отпечаток от пальца остается и не пропадает, значит мясо не свежее.
Также показателен запах, свежее мясо имеет нейтральный запах. Шаг 2 Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу.
В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. Также можно использовать комбайн или блендер для ускорения процесса приготовления как для мяса, так и для зелени (с зеленью надо быть осторожнее, может дать сок и окрасить котлеты). Но нарезка мелкими кусочками сохранит большую сочность у ПП котлет из куриной грудки.
Шаг 3 Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.
Шаг 4 К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль. Шаг 5 Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.
Шаг 6 С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи. Шаг 7 Разогреть духовку заранее до 170 -180 градусов.
Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30 -40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить). Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла.
Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости. Подавать котлеты горячими с зеленью и свежемолотым перцем.
Отличным дополнением к этим котлетам будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста, также можно добавить соус. Отличным сочетанием с этими котлетами будет брусничный соус. Он обогатит вкус и добавит ярких красок блюду. ПП котлеты из куриной грудки в духовке готовы.
Приятного аппетита. Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты в духовке: рецепты, Куриные котлеты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Диетические куриные котлеты на пару. Куриная грудка на пару. Куриная грудка с овощами и зеленью.
Диетическая курица с овощами в духовке. Диетическая индейка с гречкой в фольге. Диетический пёркёльт из курицы.
Автор рецепта: Евгения Варлашкина