Рецепт молодой картошки в духовке

Рецепт молодой картошки в духовке целиком | Меню неделиРецепт молодой картошки в духовке. Делюсь супер -рецептом молодой картошки в духовке, просто пальчики оближешь. Такой вкуснятины вы точно не пробовали.  Картошечка получается ну, очень вкусной.

Снаружи корочка хрустящая и румяная, серединка мягкая и нежная. А соус заправка покорит своим ароматом всех любителей пряностей. Картошка в нем будет чуть острой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 116 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить молодую картошку в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–1 .

1 кгмолодой. Чеснок–30 г.

Кориандр–2 ч. л. семена.

Паприка–2 ч. л.

молотая. Соль–1 ч. л.

Перец черный–0 . 25 ч.

л. молотый.

Тимьян–1 веточка ( -и)свежий. Масло растительное–60 мл. Петрушка–20 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта молодой картошки в духовки.

При покупке картофеля нужно выбрать клубни среднего или маленького размера. В них содержится больше питательных веществ. Обратите внимание, чтобы клубни были без механических повреждений и признаков порчи.

Лучше всего для запекания подходят сорта с большим содержанием крахмала. Чем больше крахмала в корнеплодах, тем меньше влаги в плодах.

В итоге картофель получается нежным и рассыпчатым. При выборе молодой картошки нажмите ногтем на корнеплод, если появляется вода, значит, картофель хорошо напитан химией. Не покупайте позеленевшие плоды, в них содержится ядовитое вещество соланин.

После покупки молодой картофель лучше сразу использовать или хранить в темном прохладном месте. Молодую картошку лучше всего варить, но, когда вы попробуете этот рецепт молодой картошки в духовке, уверена, вы перестанете варить и будете только запекать.

Для соуса -заправки я подобрала все пряности, ориентируясь на свой вкус. Я бы не советовала заменять свежие пряные травы на сушеные, так как аромат у сушеных трав менее выражен. Тимьян можно заменить на свежий розмарин.

Количество чеснока и черного молотого перца регулировать по своему вкусу. Зерна кориандра можно заменить на молотый, но аромат у него слабо выражен по сравнению с измельченным зерном.

Петрушку в данном рецепте можно заменить на укроп, сельдерей, кинзу, базилик. Количество соли регулировать по своему вкусу.

Шаг 2 Молодой картофель очистить от кожицы. Можно очистить тонкую кожицу ножом. Я же предпочитаю воспользоваться овощечисткой. Для меня это более удобный вариант.

Очищенный картофель хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 3 Каждый картофельный клубень пошкрябать вилкой по всему корнеплоду сверху до низу, делая бороздки 2 -3 мм. Шаг 4 Влить половину растительного масла без запаха к картофелю и перемешать, чтобы каждая картошка пропиталась маслом. Шаг 5 Выложить картошку в форму для запекания.

Мне удобней запекать на листе пергамента. Отправить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 25 -40 минут, до румяной корочки. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от мощности печки, сорта и размера картошки.

Я запекала картофель 40 минут в обычной газовой духовке. В процессе запекания несколько раз перемешала для более равномерного зарумянивания. Когда мой картофель зарумянился, я проколола его деревянной шпажкой, чтобы проверить на готовность внутри.

Запеченная картошка легко прокалывается. Пока картофель в духовке, приготовить соус -заправку. Шаг 6 Семена кориандра пересыпать в ступку.

Измельчить до мелких кусочков. Эту процедуру можно сделать в измельчителе или кофемолке.

Шаг 7 Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок. Нарезать кружочками.

Переместить в ступку (у меня глиняная). Всыпать соль. Шаг 8 Хорошо растереть пестиком до консистенции кашицы.

Шаг 9 Промыть и обсушить петрушку и тимьян. Удалить стебли. Листики петрушки нарезать и отправить к чесноку.

Туда же оборвать листики тимьяна. Шаг 10 Растереть и помять пестиком с чесночной массой.

Шаг 11 Всыпать молотую паприку, черный молотый перец, измельченные семена кориандра. Влить растительное масло (30 мл). Шаг 12 Растереть пестиком до однородной кашицеобразной консистенции. Отставить в сторону и немного дать настояться и напитаться (10 -15 минут) ароматами друг друга.

Шаг 13 Достать готовый запеченный молодой картофель из духовки. Шаг 14 Переместить сразу в ступку с соусом -заправкой. Шаг 15 Аккуратно перемешать, чтобы картошка со всех сторон покрылась пряной заправкой. Благодаря бороздкам, что мы сделали вилочкой, пряности пропитают картофель и внутри.

Можно сразу подавать к столу. Посыпать рубленой зеленью перед подачей. К картофелю отлично подойдет салат из свежих или маринованных овощей. Это отличный гарнир к мясу или рыбе.

Дополнительно можно подать сметану или кисло -сладкий соус. Шаг 16 Попробуйте этот простой рецепт молодой картошки в духовке и поделитесь своим впечатлением.

Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Алоо гоби индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Битый картофель со сметанным соусом.

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду. Ведарай картофельные запеченые колбаски. Запеканка из молодой капусты в духовке.

Запеченная молодая картошка с лисичками. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора