Рецепт картошки фри в духовке. Картошка фри любимое блюдо многих -многих детей.
Да и миллионы взрослых ее обожают. Я готовлю картошку фри в духовке, без обжаривания во фритюре. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внути, т. е.
идеальной. Рецепт в духовке еще проще, чем во фритюре. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 3 . 5 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★1 ★★1 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 123 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить картошку фри в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–500 г.
Масло растительное–30 г. Порошок чесночный–0 . 5 ч.
л. Паприка–0 . 5 ч.
л. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт картошки фри в духовке.
Рецепт картошки фри в духовке с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для картошки фри в духовке. В первую очередь, включить духовой шкаф на 180 градусов в режиме Конвекция.
Это идеальный режим для приготовления данного блюда. Если в вашей духовки нет конвекции или вентилятора, то включить режим Верх -низ на 200 градусов. Духовка должна очень хорошо прогреться до того момента, как мы поставим в нее картошку.
Теперь поговорим про картофель. Очень важно использовать правильный сорт картофеля для получения идеальной текстуры готовой картошки фри. Нужно выбрать сорт, который содержит в себе небольшое количество крахмала и не разваривается во время приготовления.
Сейчас во многих супермаркетах продается фасованная картошка с такой информацией на бирке. Выбирайте тот сорт, что предназначен для запекания или жарки.
Как сориентироваться по внешнему виду картофеля, если мы покупаем его на рынке? Максимально простой способ, конечно, спросить у продавца, который вам подскажет правильный сорт для запекания.
Как правило, это жёлтый картофель в разрезе, с гладкой кожурой. Часто в отделах с заморозкой можно встретить уже нарезанный картофель для приготовления. В данном рецепте можно использовать и его.
Предварительно размораживать такой картофель не нужно. Шаг 2 Подготовить картошку. Очистить клубни от кожуры.
Шаг 3 Нарезать очищенный картофель на длинные одинаковые брусочки. Длина брусочка будет определяться величиной вашего картофеля. Ширина каждого брусочка должна быть около одного сантиметра.
Шаг 4 Переложить нарезанный картофель на чистое хлопковое полотенце и полностью обсушить. Лишняя влага будет препятствовать образованию хрустящей корочки. Вместо хлопкового полотенца можно использовать бумажные.
Шаг 5 Выложить обсушенный картофель в большой плотный целлофановый мешочек. Влить в мешочек растительное масло и добавить сушеный чеснок и сладкую паприку. Растительное масло должно быть рафинированным и без запаха. Для более яркого цвета можно добавить немного куркумы.
В целом, специи можно и не использовать, но, поверьте, они добавляют свою изюминку, с которой картошка будет вкуснее. Шаг 6 Перемешать хорошо картофель с маслом и специями.
Масло должно покрывать буквально каждый брусочек. Шаг 7 Застелить большой плоский противень листом пергамента или бумагой для выпечки.
Выложить сверху брусочки картошки. Очень важно выкладывать картофель в один слой.
Между брусочками должно быть расстояние, чтобы они готовились более равномерно со всех сторон. Поставить противень в хорошо разогретую духовку и запекать картошку фри в течение 15 -20 минут.
Шаг 8 Готовый картофель фри должен быть красивого золотистого оттенка. Сверху он будет хрустящим, но останется мягким внутри. Шаг 9 Горячий картофель посыпать солью по своему вкусу. Соль лучше использовать мелкую.
Помните, картофель солим именно готовый. Если посолить картофель перед выпечкой, то он может начать выделять сок, и вы не получите аппетитной хрустящей корочки. Шаг 10 Подавать картошку фри можно с любым любимым соусом.
Это может быть кетчупом, сырный или чесночный соус. Выбирайте на свой вкус.
Картошка фри в духовке готова. Приятного аппетита! Категории: Картофель на гарнир: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Битый картофель со сметанным соусом. Драники картофельные рецепт классический. Жареный картофель с капустой.
Картофель по -деревенски. Картофель с печенью осердница по -вятски.
Картофель с колбасками и розмарином. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора