Рецепт кабачков на сковороде с майонезом

Рецепт кабачков на сковороде с майонезом с фото пошагово | Меню неделиРецепт кабачков на сковороде с майонезом. Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели -сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной.

Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 220 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кабачки на сковороде с майонезом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–300 г. Укроп–2 веточка ( -и)Майонез–30 г. Чеснок–2 дольки. Хмели -сунели–1 ст.

л. Мука–50 г. Соль–1 ч. л.

Масло растительное–30 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для кабачков на сковороде с майонезом. Для рецепта можно взять зеленые или желтые кабачки, а также патиссоны.

В каждом случае вкус будет немного отличаться. Вместо муки можно использовать панировку из сухарей, сухих хлебных крошек или панировочных смесей. В муке кабачки будут нежнее, а в сухарях с хрустящей корочкой.

Шаг 2 Кабачки помыть и вытереть. Если они молодые, с нежной шкуркой, их можно не очищать. Если это зрелые кабачки с толстой кожицей, обязательно очистить от нее. Нарезать на равные кружки толщиной в 4 -5 мм.

Они быстро прожарятся, при этом будут держать форму. Шаг 3 Нарезанные кабачки отложить на 5 минут, чтобы они дали сок.

Совет. Если вы располагаете временем, можно замариновать кабачки перед обжаркой в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй.

И оставить их в маринаде в холодильнике на 30 минут. Шаг 4 Подготовить глубокую емкость для смешивания и насыпать туда муку.

Шаг 5 Кабачки хорошо обвалять в муке с двух сторон. Если вы любите острый вкус, добавьте немного перца или перечной мелкой стружки к кабачкам перед жаркой. Шаг 6 На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить кабачки на сковороде с двух сторон до готовности, пока не появится приятная золотистая корочка.

Не обязательно жарить их до мягкости. Тут по вкусу. Лично мне нравится, когда кабачки немного хрустят, не превращаясь в мягкую субстанцию. Шаг 7 Для того, чтобы приготовить майонезный соус к жареным кабачкам, нам потребуется майонез, укроп, чеснок, хмели -сунели и соль.

Майонез можно взять покупной, приготовитьклассический домашнийилипостный. В последнем случае такие кабачки будут прекрасным блюдом в пост, а также подойдут длявегетарианского меню. Шаг 8 Чеснок и укроп нарубить и смешать со всеми ингредиентами для соуса. Кстати, если любите орехи, можно их измельчить и добавить к майонезному соусу.

Или посыпать ими готовые кабачки. Грецкие, миндаль или кедровые орешки отлично подойдут. Шаг 9 Соус хорошо смешать и отставить, чтобы он настоялся. Майонезный соус очень вкусный, но, если вы категорически против майонеза, можно приготовить соус на основе густого йогуртаили сметаны с добавлением свежих трав и лимонного сока.

Шаг 10 Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Шаг 11 Теперь необходимо собрать закуску.

Взять кусочек кабачка, положить на него немного майонеза с добавками, сверху положить второй кусочек кабачка, и еще каплю майонезного соуса. Можно также подавать майонезный соус отдельно в качестве дипа.

Тогда каждый сможет регулировать его количество по своему вкусу. Шаг 12 Кабачки на сковороде с майонезом готовы. При подаче закуски вы можете украсить ее свежими травами, нарезанным зеленым луком или кунжутными семенами.

Такие кабачки вкусно есть и горячими и холодными. Приятного аппетита. Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты горячих закусок, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Жареные кабачки в кляре. Закуска из кабачков в медовом маринаде. Запеканка из кабачков в духовке с фаршем.

Кабачки по -корейски. Кабачковая икра по ГОСТу.

Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами. Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.

), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора