Рецепт яблочного пирога на сковороде. Яблочный пирог на сковороде пеку без участия духовки. Быстро и без заморочек.
Он получается таким же нежным, ароматным и сочным, похожим на классическую шарлотку. Яблоки слегка поджариваются и оставляют мягкое послевкусие. Тем, у кого нет духовки, обязательно нужно сохранить этот рецепт.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 229 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить яблочный пирог на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–300 г. Мука–200 г. Сахар–150 г.
Яйцо–1 шт. Кефир–150 мл. Масло растительное–30 г.
Масло сливочное–20 г. Разрыхлитель теста–8 г. Корица–1 ст.
л. Соль–0 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт яблочного пирога на сковороде. Рецепт яблочного пирога на сковороде с пошаговыми фото.
Подготовить се ингредиенты для рецепта яблочного пирога на сковороде. Сливочное масло нужно для смазывания сковороды. Лучше, если оно будет комнатной температуры.
Такой же температурный режим касается и кефира с яйцом. Достаньте их из холодильника заранее.
Яблоки для пирога лучше всего брать не слишком твёрдые и сладкие. В данном случае использовались яблоки сорта Гала. Можно взять жёлтые, ароматные яблоки.
Шаг 2 Приготовить тесто для яблочного пирога на сковороде. В глубокую чашку вбить яйцо. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Вместо ванильного сахара можно использовать немного ванильного экстракта или вовсе заменить на цедру лайма. Не игнорируйте соль в сладком пироге. Зачем она здесь?
Соль в сладкой выпечке играет не самую последнюю роль. Она отлично оттеняет сладость пирога и влияет на химические процессы во время выпечки теста. Шаг 3 Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной массы.
Лучше и быстрее это делать при помощи миксера, но можно воспользоваться и венчиком. Шаг 4 Добавить в чашу кефир и растительное масло. Ещё немного взбить все ингредиенты. Растительное масло в данном рецепте должно быть рафинированным, без запаха.
Его можно заменить на 30 грамм растопленного сливочного масла. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен. Кефир для рецепта использовался с жирностью 2 , 5 %, но это не обязательно. Жирность кефира может быть любой.
Более того, его можно заменить на то же количество нежирной сметаны или несладкого йогурта. Единственный нюанс, обращайте в этом случае внимание на густоту теста и количество муки. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от жидких составляющих в вашем тесте.
Шаг 5 Всыпать в чашу с жидкими ингредиентами заранее просеянную с разрыхлителем теста муку. Всё хорошо перемешать, чтобы мука равномерно и без комочков распределилась по всему тесту. Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать на небольшие ломтики толщиной около 3 -4 мм.
Шаг 7 Подготовить сковороду для выпечки яблочного пирога. Смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом. Размер сковороды, используемой в данном рецепте, составляет 28 см.
Чем меньше сковорода, тем выше будет ваш пирог, и тем больше времени потребуется на его приготовление. Соответственно, и наоборот. Выбирайте сковороду с толстыми стенками и хорошим толстым дном, чтобы пирог не пригорел. Шаг 8 Выложить по всей поверхности дна сковороды нарезанные ломтики яблок.
Шаг 9 Посыпать яблоки корицей. Шаг 10 Выложить в сковороду тесто и равномерно распределить его по всей поверхности яблок.
Шаг 11 Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Запекать пирог под крышкой в течение 15 -20 минут. Шаг 12 Сверху пирог должен хорошо схватиться. Шаг 13 Перевернуть пирог на тарелку и вернуть его на сковороду так, чтобы яблоки оказались сверху.
Снова запекать на небольшом огне ещё в течение 10 минут. Шаг 14 Готовый пирог снять с огня. Шаг 15 Переложить яблочный пирог со сковороды на тарелку и подавать к столу.
Его можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить карамелью. Шаг 16 Яблочный пирог на сковороде готов.
Приятного аппетита! Категории: Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента. Яблочная шарлотка в мультиварке.
Американский тыквенный пирог. Быстрый пирог на кефире.
Морковный торт без выпечки. Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора