Рецепт яблочного пирога на сковороде

Рецепт яблочного пирога на сковороде с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт яблочного пирога на сковороде. Яблочный пирог на сковороде пеку без участия духовки. Быстро и без заморочек.

Он получается таким же нежным, ароматным и сочным, похожим на классическую шарлотку. Яблоки слегка поджариваются и оставляют мягкое послевкусие. Тем, у кого нет духовки, обязательно нужно сохранить этот рецепт.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 229 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить яблочный пирог на сковороде.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–300 г. Мука–200 г. Сахар–150 г.

Яйцо–1 шт. Кефир–150 мл. Масло растительное–30 г.

Масло сливочное–20 г. Разрыхлитель теста–8 г. Корица–1 ст.

л. Соль–0 .

5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт яблочного пирога на сковороде. Рецепт яблочного пирога на сковороде с пошаговыми фото.

Подготовить се ингредиенты для рецепта яблочного пирога на сковороде. Сливочное масло нужно для смазывания сковороды. Лучше, если оно будет комнатной температуры.

Такой же температурный режим касается и кефира с яйцом. Достаньте их из холодильника заранее.

Яблоки для пирога лучше всего брать не слишком твёрдые и сладкие. В данном случае использовались яблоки сорта Гала. Можно взять жёлтые, ароматные яблоки.

Шаг 2 Приготовить тесто для яблочного пирога на сковороде. В глубокую чашку вбить яйцо. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Вместо ванильного сахара можно использовать немного ванильного экстракта или вовсе заменить на цедру лайма. Не игнорируйте соль в сладком пироге. Зачем она здесь?

Соль в сладкой выпечке играет не самую последнюю роль. Она отлично оттеняет сладость пирога и влияет на химические процессы во время выпечки теста. Шаг 3 Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной массы.

Лучше и быстрее это делать при помощи миксера, но можно воспользоваться и венчиком. Шаг 4 Добавить в чашу кефир и растительное масло. Ещё немного взбить все ингредиенты. Растительное масло в данном рецепте должно быть рафинированным, без запаха.

Его можно заменить на 30 грамм растопленного сливочного масла. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен. Кефир для рецепта использовался с жирностью 2 , 5 %, но это не обязательно. Жирность кефира может быть любой.

Более того, его можно заменить на то же количество нежирной сметаны или несладкого йогурта. Единственный нюанс, обращайте в этом случае внимание на густоту теста и количество муки. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от жидких составляющих в вашем тесте.

Шаг 5 Всыпать в чашу с жидкими ингредиентами заранее просеянную с разрыхлителем теста муку. Всё хорошо перемешать, чтобы мука равномерно и без комочков распределилась по всему тесту. Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать на небольшие ломтики толщиной около 3 -4 мм.

Шаг 7 Подготовить сковороду для выпечки яблочного пирога. Смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом. Размер сковороды, используемой в данном рецепте, составляет 28 см.

Чем меньше сковорода, тем выше будет ваш пирог, и тем больше времени потребуется на его приготовление. Соответственно, и наоборот. Выбирайте сковороду с толстыми стенками и хорошим толстым дном, чтобы пирог не пригорел. Шаг 8 Выложить по всей поверхности дна сковороды нарезанные ломтики яблок.

Шаг 9 Посыпать яблоки корицей. Шаг 10 Выложить в сковороду тесто и равномерно распределить его по всей поверхности яблок.

Шаг 11 Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Запекать пирог под крышкой в течение 15 -20 минут. Шаг 12 Сверху пирог должен хорошо схватиться. Шаг 13 Перевернуть пирог на тарелку и вернуть его на сковороду  так, чтобы яблоки оказались сверху.

Снова запекать на небольшом огне ещё в течение 10 минут. Шаг 14 Готовый пирог снять с огня. Шаг 15 Переложить яблочный пирог со сковороды на тарелку и подавать к столу.

Его можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить карамелью. Шаг 16 Яблочный пирог на сковороде готов.

Приятного аппетита! Категории: Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента. Яблочная шарлотка в мультиварке.

Американский тыквенный пирог. Быстрый пирог на кефире.

Морковный торт без выпечки. Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора