Текст о рецепте грибов в горшочках представляет собой классическое описание приготовления блюда, но можно добавить ему еще больше юмора и остроумных примеров. Вот мое мнение на этот счет. Ну что сказать про эти грибы в горшочках? Неужели кто -то думает, что грибы надо запекать, смаживать сметаной и сливками, будто они могут при этом поют и танцевать в горшочке?
Наверное, только если дать им парочку шампиньонов и включить для атмосферы музыку Под грибами танцуют все. А потом уже грибы будут ужинать вместе с вами, невзирая на их отсутствие социальных навыков. А что касается выбора грибов, то мы, конечно, можем представить, что и дикие лесные грибы были бы лучшим выбором.
Они, наверное, покажут класс в ресторане своими прихотливыми вкусовыми нотками. Но давайте не обманываемся в реальности на прилавках большинства магазинов нам придется применить к грибам шампиньонам.
Их и так любят все, какие -никакие, но заменят настоящие грибы в этом блюде. Теперь о луке.
Конечно, добавим его много! Почему бы и нет? Ведь лук это такое универсальное растение, оно обожает ямушниц и посудомоечные машины в любом обществе.
Не забудем, что он добавит этому блюду неповторимый шарм и аромат. Представьте, как эти репчатые кольца прикорнут на сливках и сметане, как в истории о том, как крепкого дружбу начал маленький лук с большими грибами.
И да, сладкий перец тоже в игре. Ведь как же без него? Он ведь такой яркий и сочный, как главная звезда ресторана в прошлом летнем сезоне.
Даст грибам в горшочках немного каприза и мексиканского настроения. Впрочем, если вы не любите перец, можно всегда заменить его на ансамбль цыпленка с бананом. Ну а теперь о специях Что тут скажешь? Мускатный орех, соль, перец – это как три белых медведя, собравшиеся у костра, чтобы отведать плов с изюмом.
Каждый из них вносит свой неповторимый вклад в эту кулинарную сагу, делая ее вкусной и аппетитной для новоселья. И не забываем про сыр! Тот самый сыр, который расплавится как сильно влюбленный мужчина под фильмом ужасов на первом свидании.
Позаботьтесь, чтобы он был настоящим сыром, а не пластмассовой подделкой из городского спецмагазина. И тогда он даст вашим грибам настоящий аромат и неповторимый вкус.
И вот мы пришли ко времени запекания. Грибы готовы отправиться в духовку, пока вы полетите в мир фантазий и ожиданий, как подготовить к гостям вкусный и оригинальный ужин. Через 20 минут вас ждет встреча с прекрасным блюдом, которое точно будет съедено быстрее, чем вы успеете даже снять платье или костюм после работы.
А вот грибам придется радоваться такому вниманию и демонтажу их пиршества. Так что, друзья, когда следующий раз будете готовить грибы в горшочках, включите в это дело юмор и фантазию. Поверьте, это сделает ваше кулинарное приключение еще более веселым и вкусным. Наслаждайтесь процессом готовки, а результат порадует и вас, и ваших гостей.