Рецепт глазури для кулича. Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве.
Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что -то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки.
Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут. Рейтинг: 4 .
9 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 334 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить глазурь для кулича. Ингредиенты: На кол -во порций− +Белок яичный–1 шт.
Сахарная пудра–1 чаш. (250 мл)Ванильный сахар–5 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт белковой глазури для кулича.
Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото. Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой.
Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить. Шаг 2 Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.
Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар. Шаг 3 В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей.
Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле -еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.
Шаг 4 Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров. Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками.
Примерно через час глазурь затвердеет. Шаг 5 По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой.
Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем. Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей.
Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу. Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гренки из кулича в вафельнице.
Рецепт теста для ватрушек и начинки для ватрушек. Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых.
Муссовый торт: рецепт для начинающих. Бананы в шоколадной глазури.
Домашняя лапша: рецепт для супа. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора