Рецепт домашней горчицы. Это рецепт домашней горчицыиз сухого горчичного порошка.
Готовится очень просто, остроту можно отрегулировать по вкусу, и в качественном составе такой горчицы вы будете уверены. Домашняя горчица отлично сочетается с маринадами для мяса или соусами для салатов.
Она хранится в холодильнике и остается свежей до 3 недель. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 8 часов \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 290 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить домашнюю горчицу.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Порошок горчичный–10 ст. л. Масло растительное–20 мл. Сок лимонный–30 мл.
Соль–2 ч. л. возможно, чуть больше. Сахар–2 ч.
л. возможно, чуть больше.
Вода–200 млтеплая. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для домашней горчицы. Воду следует заранее подогреть, но не кипятить.
При покупке горчичного порошка обязательно проверьте срок годности и убедитесь, что упаковка плотно закрыта. Если возможно, выбирайте горчичный порошок от проверенных производителей.
От его качества полностью зависит конечный результат. Шаг 2 В миску для смешивания первым делом налить растительное масло. Миска должна быть сухой (и чистой, конечно).
Масло разлить по всей миске, чтобы появился масляный слой, к которому не будут сильно прилипать сухие ингредиенты в дальнейшем. Масло помогает создать более гладкую и кремообразную текстуру горчицы. Оно смягчает сухой горчичный порошок и помогает достичь более однородной консистенции. Шаг 3 В миску с маслом насыпать сухой горчичный порошок.
Его можно купить готовый или перемолоть цельные семена горчицы. Во втором варианте горчица будет ароматнее (если вы перемалываете семена сразу перед приготовлением). А первый вариант быстрее.
Шаг 4 Добавить к горчичному порошку сахар и соль, перемешать составляющие. Используйте венчик или ложку, чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Если в процессе смешивания образуются комки, их нужно раздробить, чтобы горчица была равномерно распределена. Шаг 5 Если вы хотите получить более острую домашнюю горчицу, можно добавить немного измельченного свежего хрена или кайенского перца. Но будьте осторожны и добавляйте их постепенно, чтобы не переборщить с острой ноткой.
Горчица и сама по себе будет острой. Шаг 6 Воду нужно брать не горячую, но немного подогретую, и начать постепенно добавлять к смеси. Горчица разбухает, но не сразу, поэтому лучше влить немного воды и размешать, если консистенция не устраивает добавить еще воды. Не переборщите, иначе горчица получится жидкой, придется добавлять все сухие ингредиенты и непонятно, в каких пропорциях.
Шаг 7 Размешивать до полностью однородной структуры. Шаг 8 В получившуюся смесь добавить сок лимона. После чего отставить ее минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы домашняя горчица настоялась. Далее попробуйте на сахар и соль, если недостаточно добавьте по вкусу.
Но опять же, не торопитесь. Со временем горчица становится все более и более острой.
Лучше дайте ей время настояться. Шаг 9 Домашняя горчица готова. Храните ее в чистой и герметичной банке в холодильнике.
До трех недель она будет оставаться вкусной и свежей. Но убедитесь, что крышка хорошо закрыта, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Попробуйте экспериментировать с разными видами горчицы дижонской, зернистой или семенами. Каждая из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. Определяйте для себя любимый вариант.
И вкусных вам маринадов, соусов, горячих и холодных блюд с натуральной, домашней горчицей. Категории: Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гремолата из петрушки. Песто из рукколы и грецких орехов3 рецепта вкусной заправки для салата.
Домашний майонез. Рецепт соуса для салата Цезарь. Ткемали из красной смородины. Автор рецепта.
Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.
), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора