Рецепт борща в банке на зиму

Рецепт борща в банке на зиму с капустой, свеклой и уксусом с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт борща в банке на зиму. Борщ в банках на зиму моя самая любимая заготовка.

Во -первых, она очень сокращает мое время на кухне. Борщ я готовлю часто, а с этой заготовкой не нужно для него чистить и натирать овощи. Их даже покупать по зимним ценам не нужно. А во -вторых, мой зимний борщ варится из летних, полных витаминов овощей, а не из зимних пластмассовых.

Борщ из заготовки получается вкусным, ярким и насыщенным. От борща из свежих овощей вы его не отличите. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 45 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 59 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить борщ в банке на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 кг. Помидор–500 г.

Лук репчатый–5 шт. Перец сладкий–5 шт. Свекла–500 г.

Морковь–300 г. Соль–5 ч.

л. Сахар–1 ст.

л. Уксус–100 г9 %Масло растительное–100 г.

Лавровый лист–2 шт. Перец черный–5 шт.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт борща в банке на зиму. Рецепт борща в банке на зиму с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для заготовки борща в банках на зиму.

Помидоры выбирайте самые спелые, мясистые. Все овощи должны быть максимально свежими.

Банки с крышками тоже нужно будет подготовить заранее. Их необходимо тщательно промыть и простерилизовать любым привычным способом. Это можно сделать над паром, в микроволновке или духовом шкафу. Главное, чтобы они были чистыми и сухими.

Из данного количества ингредиентов получается шесть баночек по 500 грамм. Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте ЗДЕСЬШаг 2 Подготовить морковь для заготовки борща в банке. Очистить морковь, промыть и натереть её на крупной тёрке. Обратите внимание, что натирать нужно именно на крупной тёрке.

Если натереть морковь на мелкой тёрке, в процессе приготовления она растворится, превращаясь в кашицу. При желании, морковь можно не натирать, а нарезать тонкой соломкой, что тоже будет неплохо. Шаг 3 Подготовить свёклу.

Очистить свёклу от кожуры, промыть и натереть так же, как и морковь, на крупной тёрке. Если вы нарезали морковь, то и свеклу лучше так же нарезать.

Чтобы руки не красились от сока свеклы, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками. Шаг 4 В глубокую кастрюлю влить растительное масло без запаха. Оно должно быть рафинированным.

Добавить натёртые морковь и свеклу. Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего.

Обжаривать морковь со свёклой в течение 20 минут. При этом нужно периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели и готовились равномерно. Огонь должен быть именно ниже среднего.

Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Шаг 5 Подготовить остальные овощи, пока обжариваются морковь и свекла. Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 6 Очистить лук от шелухи и нарезать. Шаг 7 Помыть сладкий перец, обсушить, удалить у перца серединку вместе с семенами и нарезать сладкий перец на небольшие кубики. Шаг 8 Подготовить капусту для заготовки. Удалить с кочана плохие, рваные листья.

Разрезать капусту на части, удалить жёсткую кочерыжку и нарезать капусту на небольшие кусочки или длинную соломку. Также можно воспользоваться шинковкой для капусты, это значительно облегчит приготовление и сократит активное время готовки.

Выбирайте тот способ, который вам больше нравится. Шаг 9 Ещё раз хорошо перемешать морковь со свеклой. Шаг 10 Добавить в кастрюлю оставшиеся нарезанные овощи, соль, сахар, лавровый лист, горошины чёрного перца и уксус.

Уксус в данном рецепте использовался 9 %. Шаг 11 Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить заготовку для борща на зиму на огне чуть ниже среднего в течение одного часа.

Шаг 12 За это время нужно периодически открывать крышку и перемешивать заготовку, чтобы овощи готовились равномерно. За время приготовления овощи немного потеряют в объёме.

Шаг 13 Разложить получившуюся заготовку борща по чистым стерильным баночкам. Закрыть плотно каждую баночку железной крышкой.

Шаг 14 Укутать получившиеся баночки в одеяло, плед или полотенце. Дать полностью остыть им в таком состоянии.

Шаг 15 Полностью остывшие баночки борща хранить в тёмном прохладном месте. Борщ в банках на зиму готов. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты борща простые и вкусные, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Баклажаны в томатном соусе на зиму. Виноград в сиропе на зиму. Кабачковая икра с майонезом на зиму. Компот из айвы: рецепт на зиму.

Варенье из облепихи: простой рецепт. Заготовки для облепихового чая. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора