Этот рецепт классического борща выглядит, конечно, очень серьезно и весомо, но давайте разберемся с ним с юмористической точки зрения! Вот вы, например, решаете приготовить борщ по этому рецепту. Вы пошли в магазин, думая, что у вас уже все ингредиенты есть дома.
Но нет! Сколько раз вы уже покупали забытую грибы или лук и никак не научились составлять список покупок заранее.
В этот раз вы вспомнили о крупе только когда уже стояли у кассы, и решили, что можно сделать и без нее. При следующей попытке сделать это блюдо вы вспомните это и решите готовить суп без свеклы, потому что, может быть, это все -таки судьба. Также, раз уж речь зашла о свекле, обязательно стоит вспомнить ее потенциальное влияние на ваше творчество в кулинарии.
Ведь свекла это не только овощ, но и краситель! Пожалуй, этот ингредиент заслуживает особого внимания, потому что ваши руки могут превратиться в настоящие художественные палитры, если вы станете заниматься нарезкой свеклы без перчаток. И как насчет подготовки мясного бульона?
А! Вы же приготовили его на рожоне! Час, даже два варить мясо это все равно, что вернуться во времена Средневековья, когда кипячение супов занимало целые дни.
Можно представить, как говядина там варится, наслаждаясь новыми друзьями луком, морковкой, сельдереем Но на этот раз они не уйдут с готовым бульоном, им уже нечего добавить. А может, они просто говорят: Стоп! Мы тут больше не нужны, тут уже все вкусно!
И как же не сделать шутку про то, что если вы не нашли в кулинарии свою стихию, то хорошая новость вам еще предстоит пережить варку капусты! Этот процесс точно сможет вас развлечь, ведь попробуйте угадать, когда она наконец станет съедобной? Ставки принимаются среди друзей: Чей капуста станет мягче тот и пойдет покупать пельмени!
И, конечно, когда вся работа с ингредиентами уже за плечами, наступает время самого борща. Вы, наконец, начинаете строить густоватые мучные смеси и наливать их в кастрюлю.
Этот момент как создание шедевра! Только вам стоит быть осторожным и не увлекаться, иначе вам снова придется пропускать всю смесь через сито, потому что комочки в борще это уже слишком. И надо же время от времени вспоминать о том, что чеснок в борще это как корица в кофе, просто неотъемлемая часть!
Вы решаете сделать исключение из правила и добавить чеснок, потому что без него ваш борщ просто не будет тем самым ароматным и остреньким. Вы уже видите, как ваши родные наливают в тарелки эту благоухающую вкуснотищу, и вы уже готовы быть признанным мастером кулинарии!
И вот, наконец, он ваш шедевр, горячий и ароматный классический борщ, который так много заботы стоил. Вы его нальете в тарелки, добавите сметану, и будете смаковать каждый глоток с гордостью. Потому что, может быть, в этом борще затаилось удивление, впечатление, та самая радость на вашем столе! Так что, ребят, не бойтесь экспериментировать в кулинарии, подходить к процессу с юмором и вдохновением, и ваш борщ, как и многие другие блюда, станет настоящим шедевром!
Bon appétit!